Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Серебряная свадьба – любви негаснущий костёр

Серебряная свадьба – любви негаснущий костёр15 мая 2015 — 10:00

Человек может быть счастлив только  в своем доме, среди близких  людей. Только  семья может  защитить его от невзгод и волнений. С  определенного момента  каждый ищет свою, Всевышним предназначенную только  ему одному  вторую половинку. Не зря утверждают, что браки совершаются на небесах. И  счастлив тот, кому удается    найти  спутника,  в мире и согласии идти с ним  по тернистому жизненному пути  до глубокой старости. Жанне Михайловне и  Геннадию Арсеньевичу Коржецким из деревни Хартица  до глубокой старости еще далеко. Вместе по жизни они  идут двадцать пять   лет, 28 апреля торжественно отметили серебряную свадьбу.

В тот день в помещении Дубненского сельисполкома, где  сегодня Жанна Михайловна работает главным специалистом, тепло от праздничного настроения и   радостных  улыбок коллег  и гостей , которые пришли поздравить Жанну Михайловну и Геннадия Арсеньевича  с серебряной свадьбой.

  ­­ --  Ваш  брак действительно  спланирован на небесах.  Не считайте свои года,  идите  только  вперед. Ваша серебряная   свадьба ­­  ступенька  к  золотой, ­­ -- пожелала   председатель Дубнененского сельского Совета Руслана Федоровна Якимчук, вручая  жениху и невесте юбилейное  свидетельство о  браке.

Коллеги дарят набор посуды с пожеланиями, чтобы  в доме Коржецких, стол всегда ломился от вкусной еды.  Как известно, путь к сердцу мужчины лежит  через желудок. Почетные свидетели Галина Николаевна Широкая и Алексей Николаевич Рахунок желают  молодым, чтобы в их  доме всегда царила  любовь и  звучал   смех внучат. Пришел поздравить  своего лучшего механизатора и вручить  ему  подарок директор филиала  «Дубно» «Агрокомбинат «Скидельский» Валерий Алесандрович Пусь.

   Как и двадцать пять лет назад,  им  гости кричали;  «Горько!». А среди гостей, как рассказала позже Жанна Михайловна, было  немало тех, кто  гулял у них на свадьбе двадцать пять лет назад. Пришли поздравить  своих взрослых детей и пожелать им счастья   мамы невесты и  жениха ­­ Мария Михайловна и Татьяна Яковлевна.  Поздравляли  родителей  дети ­­   Татьяна и  Евгений, а двухлетний  внук Арсений с восхищением   смотрел на нарядных  и торжественных бабушку и дедушку.  Поднимали  гости бокалы с шампанским,  звучали  тосты за  любовь и здоровье  молодых. Местные артисты Наталья Михайловна Кислая, Татьяна Сергеевна Кивер и Татьяна Ивановна Халько дарили жениху и невесте песни и тоже пели о любви и счастье.

 А свое счастье Жанна   Михайловна  встретила  на туристическом   молодежном слете. Она, в то время комсомолка­активистка,  была задействована во  многих комсомольских мероприятиях:  ­­ -- С Геннадием до этого наши  пути никогда не пересекались, хотя  его родная деревня Лавно от Хартицы находится недалеко. После того знакового  для нас обоих  туристического слета Гена  почему­то зачастил к нам  в Хартицкий сельский Совет, где я в то время работала делопроизводителем. Я поначалу  удивлялась, зачем  ему вдруг срочно понадобилось   множество различных справок. Уже позже он признался, что те справки, которые я  выписывала, ему вовсе не были нужны. Это  он избрал  такой  оригинальный повод для встреч,­­ -- улыбаясь, предается  приятным  воспоминаниям Жанна Михайловна.

 В скором  времени молодые люди поженились, В Хартице они  своими  руками, не ожидая квартиры от местного сельхозпредприятия, где Геннадий Арсеньевич работает механизатором, построили дом, посадили сад, вырастили сына и дочь, дождались внуков. Сын Евгений  теперь живет и работает в Гродно, а вот  дочь Татьяна, как и когда­то  её мама,  предпочла большому городу родную  деревню. Сегодня  она работает педагогом­организатором в Дубненской средней школе, заочно получает второе высшее образование в академии МВД. А родной дом для них пристань, где можно укрыться  от  шторма, получить совет и поддержку от родителей.

  Не удержалась, чтобы не спросить у Жанны  Михайловны, счастлива ли она?  

--  ­­Жизнь она, как полосатая  зебра, то белая,  то  черная. Когда белая полоса,  начинаю  вдруг бояться, что  случится нехорошее. А когда начинается черная полоса проблем и невзгод,  думаю, что она все равно когда­то  закончится. Иначе быть не может, Может, это и есть счастье,­­ -- размышляет Жанна Михайловна Коржецкая.

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: