Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

«Сердце земли моей»

«Сердце земли моей»17 февраля 2015 — 10:00

 Районный фестиваль патриотической песни под таким названием собрал  в районном Доме культуры около тридцати участников из числа школьников и трудящейся молодежи, членов БРСМ.  Фестиваль проходил под знаком 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.  Представлять Мостовщину на аналогичном  музыкальном фестивале  в области доверено Анастасии  Фитловской, ученице пятой городской школы.

Открыла мероприятие первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» А.В. Полуйчик. Она пожелала всем участникам успехов и достойного соперничества. Соответственный тон всему конкурсу задали прошлогодние победители районного и призёры областного фестиваля патриотической песни – вокальная группа «Вдохновение»  пятой городской школы.  «Балада пра маці» в их исполнении звучала как всегда искренне и проникновенно.

Подхватив это творческое настроение, все остальные  участники также старались быть на высоте, демонстрируя своё вокальное мастерство и умение найти отклик в сердцах слушателей. И многим это удалось.— Нынешний конкурс прошел на очень высоком уровне, — подчеркнул председатель жюри Сергей Алексеевич Федотов. —  Ребята, а многие участвуют в нем уже не в первый раз, выросли и в плане исполнительского мастерства, и в плане артистизма и сценической культуры, умения держать себя на сцене. Изменился в лучшую сторону и подбор музыкальных произведений. Хочется поблагодарить всех участников и их руководителей за чудесные выступления. Мы получили истинное удовольствие от услышанного. Молодцы!

Первое место среди солистов-вокалистов жюри единогласно отдало Анастасии Фитлов-ской, представлявшей пятую городскую школу. Она не просто спела, а прожила на сцене судьбу своей песенной героини. И было это достаточно эмоционально и убедительно. Сейчас Анастасии предстоит подготовка к следующему этапу фестиваля, так как именно ей доверено отстаивать честь Мостовщины в области.Призерами в этой же номинации стали Екатерина Холопик, представлявшая районный центр творчества детей и молодежи, и Юлия Кузнецова из Правомостовской средней школы.

То, какой смысл вкладывает молодое поколение в понятия «мир» и «война», а также личные переживания и чувства прозвучали  в авторской песне «Две грани тишины» учащегося второй городской школы Юрия Жешко. Он был единственным, кто заявился в номинации  «Авторская песня».

Дуэт в составе воспитанниц гимназии №1 г. Мосты Ангелины Жилинской и Ольги Голубевой был лидером среди участников номинации «Дуэт, трио, вокальная группа». В число призеров вошел дуэт Ольги Добриневской и Александра Габца – сотрудников Мостовского РОВД. Замкнули тройку призеров девочки из Гудевичской гимназии, участницы кружка «Музыкальный калейдоскоп» Гудевичского ЦДК Вероника Басинская, Ольга Рейшель, Маргарита Яловчик и Екатерина Рагуля.

В специальной номинации к Году молодежи «Молодость моя – Белоруссия» были отмечены Евгений Бондарчик (СШ №3), Екатерина Скрундь (СШ №5), Виктория Сорока (Правомостовская СШ), Ульяна Яговдик (гимназия №1 г. Мосты), Валерия Дроздова (Озёрковская СШ).

Все победители и призеры районного фестиваля патриотической песни были награждены дипломами и подарками.Песенный марафон, во время которого прозвучали песни о любви к родному краю, мужестве и бесстрашии солдат, будущем страны, которое строить молодым, длился полтора часа.  Его организаторами выступили  отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома,  отдел образования, спорта и туризма райисполкома,  районный комитет  ОО «Белорусский  республиканский  союз молодёжи».

Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: