Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумОбщественная жизньБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныНаш крайЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей МостовщиныКто женился, кто родилсяКто женился, кто родился

Семья Шалойко отпраздновала золотой юбилей совместной жизни

Семья Шалойко отпраздновала золотой юбилей совместной жизни17 августа 2019 — 14:02

Михаил Артёмович и Мария Николаевна Шалойко вчера отпраздновали золотой юбилей совместной жизни.

Они познакомились 9 мая 1969 года, а уже через три месяца сыграли свадьбу. И на протяжении последних пятидесяти лет 16 августа в семье Шалойко – праздник любви, верности, согласия, единения судеб и душ.

– Наши родители вместе прожили достойную жизнь, – говорит сын Александр. – Они для всех нас, детей, внуков и маленькой правнучки, являются примером того, как вместе, оберегая друг друга и нежно сохраняя свои чувства, пройти через жизненные трудности и невзгоды, как прожить жизнь в любви и согласии и встретить полувековой юбилей семейного праздника.

Судьбоносная встреча нынешних золотых юбиляров произошла в Мостах, где Мария Николаевна в районной больнице начинала свой профессиональный путь медицинской сестры, а Михаил Артёмович трудился механиком в МПМК-155. К слову, родом Михаил Артёмович из деревни Парфёновичи, а Мария Николаевна родилась и выросла в Лидском районе. Несколько месяцев встреч и задушевных разговор им хватило на то, чтобы узнать друг друга, а потом прожить вместе душа в душу полвека. Сначала всю свою родительскую любовь они отдавали сыновьям, а сейчас их сердца и души тревожатся ещё за невесток, а также четверых внуков и правнучку.

Старший сын Анатолий, который живёт в городском посёлке Россь, избрал в своё время военную стезю, сейчас уже на пенсии, а его путь профессионального военного продолжают сыновья Артём и Илья. Недавно их семья пополнилась внучкой, а для Марии Николаевны и Михаила Артёмовича – правнучкой Александрой.

Младший сын Александр обосновался в Мостах, возглавляет участок благоустройства Мостовского РУП ЖКХ. Его дочь Мария – не только бабушкина тёзка, она также, как и бабушка, выбрала медицину своим жизненным приоритетом, будет помогать людям, лечить их недуги. Младшая Дарья в следующем году заканчивает школу.

Бесчисленное количество тёплых и искренних слов прозвучало в адрес юбиляров как в отделе ЗАГС, где прошла торжественная регистрация золотой свадьбы, так и дома, где за семейным столом собрались родные, близкие и друзья. Всё было в этот праздничный день: тосты, пожелания и даже крики «Горько молодым!». И хоть внешний образ выдавал возраст «молодожёнов», но внутри их жили совсем другие Михаил Артёмович и Мария Николаевна: молодые, весёлые, умные, красивые, добрые и сильные. Такие, как и пятьдесят лет тому.

Н. ШЕВЧИК

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио