Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Семья Половеня из агрогородка Гудевичи – победитель областного этапа проекта «Властелин села»

Семья Половеня из агрогородка Гудевичи – победитель областного этапа проекта «Властелин села»30 августа 2017 — 21:29

30 августа в Коробчицах прошёл областной этап сельскохозяйственного проекта «Властелин села». Одиннадцать семей, которые представили районы области, доказали, что крепкой семье всё подвластно. Мостовский район представила семья Половеня из агрогородка Гудевичи.

 

Валерий работает слесарем в ЗАО «Гудевичи», Ольга – социальным работником в центре социального обслуживания населения. Они счастливые родители сынишек Андрея и Никиты.

 

Участников и зрителей приветствовала заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Ирина Брониславовна Степаненко и второй секретарь обкома ОО «БРСМ» Денис  Григорьевич Черняк.

 

Каждая семья первым делом пригласила жюри в гости, организовав семейные подворья. Семья Половеня встречала гостей в домотканых национальных одеждах, которые, как и требовали условия конкурса, отражали особенности костюма.

 

Участники показывали, какие они трудолюбивые, гостеприимные и радушные хозяева. Своей энергией и оптимизмом они заряжали окружающих. Семьи, которые достойно выдержали районные испытания проекта, представили свои районы на Гродненщине.

 

Труд и уклад жизни в сельской местности поменялся. Дома ничем не отличаются от городских. Приятно, когда в подобных конкурсах принимают участие молодые семьи и пропагандируют хорошую жизнь в селе.

 

К слову, проект стартовал в 2007 году. За это время он объединил тысячи людей. Испокон веков семья в стране имеет особое значение: она – ячейка общества, хранительница мира и добра.

 

Соревнования развернулись в несколько этапов. В августовский теплый  день все улыбались, группы поддержки громко болели за семьи. Сноровка, навыки помогли участникам пройти каждый из этапов: колке и укладке дров, запряжке и распряжке лошади, а переживали и переступали с ноги на ногу группы поддержки в конкурсе «Мастер», поскольку здесь необходимо было из деревянного куска смастерить разделочную доску исключительно топором. А это, сказать прямо, настоящая ювелирная работа. В «Сельской спортивной эстафете» приняли участие сразу три члена семьи. От главы семейства требовалось принести воду, супруга сразу же на подхвате несла чугун. Ребёнок пробежал на деревянном конике.

 

Семья Половеня в конкурсах показывала слаженную работу, мастерски распрягала и запрягала  лошадь, в два счёта колола дрова.

 

Конечно, ведь в таких конкурсах важна поддержка. Знать, что рядом родные, коллеги, друзья, которые помогли подготовиться и поддерживали морально. Важно, что все вместе и едины. При поддержке ЗАО "Гудевичи и директора А. А. Санько, заместителя директора по иделогической работе А. Г. Полойко, и.о. первого секретаря Мостовского РК ОО «БРСМ» П. А. Зяблицева, сотрудников Гудевичского центра культуры и досуга, а также родных близких Мостовщине удалось добиться отличных результатов.

 

В результате серьёзной борьбы за заветные баллы при достойном равном участии всех участников, звание «Властелин села» получила семья Половеня из агрогородка Гудевичи.

 

Все участники награждены ценными подарками и денежными премиями. В скором времени состоится финал конкурса, который примет Витебская область.

 

А. МАКАР

Фото автора

 




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: