Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Семья – это важно, семья – это сложно, но счастливо жить одному невозможно

Семья – это важно, семья – это сложно,  но счастливо жить одному невозможно23 мая 2011 — 10:00

15 мая  отмечался праздник—Международный день семьи.  Именно к этой дате был приурочен красивый и милый праздник «Семья—радуга улыбок»— районный конкурс на лучшую семью, который проходил  в районном Доме культуры и  уже стал традиционным.  

    В этот раз в конкурсе участвовали  четыре семьи: Станислав Иванович и Янина Генриховна Рогацевичи  с детьми Анастасией и Дианой из Гудевич; Наталья Ивановна и дочери Татьяна, Ольга и Анна Гайдаш из Мостов; Дмитрий Георгиевич и Ирина Люциановна Буйницкие с детьми Кариной, Алексеем и Полиной из Мостов Правых; из Лунно на конкурс приехали  Олег Иванович и Ирина Ивановна Сидоры с дочерьми Марией и Дарьей .

А победу на этом конкурсе одержали  Наталья Ивановна Гайдаш из  Мостов и три ее прекрасные дочери Татьяна, Ольга  и Анна из Мостов. К сожалению, папа Владимир Иванович не смог принять участие в празднике, но не смотря на это, дружная  и талантливая команда Гайдаш достойно пришла к победе.

Районный конкурс на  лучшую семью проводился при  поддержке отделов идеологической работы и культуры райисполкома, районного совета женщин и центра социального обслуживания населения.

    На этот раз праздник получился очень красивым и творческим. Присутствующие ощутили это  с первых мгновений, любуясь выставкой «Умелая семья—уютный дом», где каждая семья представила настоящие произведения кулинарии, поделки, одежду, вышивки, картины. Все это было с восхищением воспринято зрителями и по достоинству оценено жюри.

    Интересным  и захватывающим получился и конкурс «Визитная карточка», где каждая семья с выдумкой и фантазией рассказала о себе, своих увлечениях, планах на будущее. 

    Следующий конкурс «Семейное творчество» получился еще более захватывающим. Зрители  лишний раз убедились: когда  артистами становится целая семья— это очень здорово. Пели, танцевали, декламировали стихи и даже ставили небольшие сценки не только мамы, папы и старшие дети, смело тянулись ручонками к микрофону и самые маленькие, чтобы в такой ответственный момент не подвести старших членов семьи.  Конкурс на лучшую семью тем и уникален, что дает возможность раскрыть свои таланты каждому члену семьи, независимо от возраста, это почти единственный шанс выступить на сцене всей семьей. Дети своей непосредственностью, интересами и весельем украсили праздник.

    Украсили его также и ведущие Марина Ячковская  и Сергей Кузьмицкий, хореографический ансамбль под руководством Н. Барановской, самодеятельные артисты Ольга Мелех, Александр Витович, Александра Вебер, Александра Хшановская, которые подготовили задушевную песенную программу.

 Подвела итоги конкурса и вручила подарки семьям заместитель председателя райисполкома, председатель районного совета женщин Т.Н Мурина.

    —Символично, что  районный конкурс  на лучшую семью проходит в Международный день семьи. К сожалению, в последнее время семья находится в сложной ситуации. Но нет ничего важнее и ценнее семьи, которая основана на любви и взаимоподдержке. Мы убедились на празднике, что и в нашем районе есть дружные, талантливые, трудолюбивые  семьи, достойные уважения.        А самое главное, что в этих семьях растут счаст-ливые детишки. Пусть будут здоровы и удачливы  они и их родители,— пожелала Таисия Николаевна .

    Все четыре семьи, участвующие в конкурсе, достойны уважения и почитания   за свои творчество, талант, трудолюбие, мастерство, взаимоподдержку. Но конкурс есть конкурс. Семье Гайдаш повезло больше других, она и стала победителем, получив в награду переходящую статуэтку Ефросиньи Полоцкой и ценный подарок.   Получили подарки и остальные участники конкурса. А зрители получили от праздника удовольствие и  хорошее настроение.

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ

На снимках: члены жюри конкурса во главе с Т. Н. МУРИНОЙ; семья РОГАЦЕВИЧ из Гудевич, победители конкурса -- семья ГАЙДАШ из Мостов, семья БУЙНИЦКИХ из Правых Мос-тов и семья СИДОР из Лунно.

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: