Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Семья - основа всех начал

Семья - основа   всех начал28 июля 2017 — 10:33

 

Влюблённые считали звёзды, падающие с неба, фотографировались в самых необычных местах, учились вместе кататься на коньках, собирали пазлы, писали друг другу письма. Одно из «писем» Марат написал на асфальте под окном Натальи. Это письмо было предложением стать его женой. И вот уже это большая семья, в которой подрастают трое прекрасных детишек: Матвей, Александра и Анастасия.


Что же тут необычного, спросите вы? Эта семья изначально решила, что скучно жить – это не для них. Поэтому они создали свои традиции, участвуют в конкурсах и представляют себя другим.


Кстати, о конкурсах. В 2016 г. они приняли участие в конкурсе «Семья года», который проходил в ГУО «Ясли-сад №1 г. Мосты» и по праву завоевали титул «Самые креативные». А в следующем году представили честь сада на городском конкурсе «Семья-2017». В программу выступления входили презентация и видео. К слову, последнее было снято с юмором, легкое и непринужденное. Участвовали всего 10 семей, семья Ханнановых заняла третье место. «На конкурсе нас поддерживали не только друзья и родные, но и коллектив дошкольного учреждения, который на протяжении всей подготовки к мероприятию помогал действием или просто советом», - говорит Наталья Ивановна.


В свободное время Ханнановы не скучают. После работы (а работает он водителем районного узла почтовой связи) Марат Раисович с любимыми малышами играет в прятки, футбол, выезжает с ними на рыбалку, в лес за грибами, готовит шашлык на даче и гуляет в парке. На каникулах Наталья Ивановна, учитель ГУО «СШ №5 г. Мосты», занимается образованием Матвея и девочек, чтобы даже летом детишки продолжали обучение.


Матвей, к примеру, личность разносторонняя. Ему интересны и математика, и письмо, и чтение.


А девочки уже даже выбрали себе профессию. Сейчас Настя хочет стать стоматологом, а Саша -- парикмахером.
Чтобы чувствовать единство и поддержку друг друга, в семье создали свои традиции. Помимо обычных – традиционный семейный ужин или праздничный семейный завтрак, сказка на ночь, вечерние прогулки, – есть и необычные.


На каждый день рождения член семьи утром получает карту, следуя которой нужно пройти все пункты и в конце найти свой подарок. В этих пунктах могут быть подсказки или карта с указанием следующего места.


Ещё в семье есть «Баночка достижений», куда кладут записки со своими успехами, рекордами, победами и завоеваниями. А в Новый год баночка открывается и подводятся итоги. По-моему, отличная идея. Как же приятно в конце года вспоминать, чему научился и чего достиг.


Это далеко не все традиции, которые бытуют в семье Ханнановых. «День чистоты», «Секретное рукопожатие», «Книжный переполох»… В «День чистоты» семья в первый теплый день весны отправляется на полянку, где обычно они устраивают пикник, и убирают ее: ветки, листву, мусор. Матвея и девочек с детства приучают к порядку.


Но надо ведь и отдыхать. Поэтому в день «Книжного переполоха» ребята и родители идут в библиотеку и каждый берет для себя те книги, которые хочется прочесть, а все остальные дела подождут. Девочкам нравятся сказки про любовь прекрасных принца и принцессы. Матвея привлекают автомобили. Марат Раисович берет фантастику, а Наталья Ивановна с удовольствием читает разные жанры. Например, в данный момент Георгия Жукова «Воспоминания и размышления».


Креативности и выдумке этой семьи можно только позавидовать.
Вот такие творческие и доброжелательные люди живут среди нас.



А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ,
студентка Института журналистики БГУ

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: