Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Семья - лучшее, что у нас есть

Семья - лучшее,   что у нас есть31 марта 2017 — 11:35

В районе завершился конкурс семейного творчества «Семья – лучшее, что у меня есть». Он проводился отделом образования, спорта и туризма райисполкома в рамках рекламной кампании по подбору кандидатов в замещающие родители.

 

-- В фотоконкурсе, целью которого является пропаганда семейных традиций и ценностей замещающей семьи, приняли участие два детских дома семейного типа, семь приёмных и восемь опекунских семей, -- рассказала методист РУМК и член жюри Наталья Петровна Полубятко. -- При поддержке учреждений образования, в которых обучаются и воспитываются дети, имеющие статус сирот или оставшихся без попечения родителей, фотоработы были представлены в трех номинациях: «Тепло семейного очага», «Семейные традиции», «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья». Выставка конкурсных работ оформлена в районном центре творчества детей и молодежи.


Познакомились с представленными снимками и мы. Несколько десятков радостных и счастливых мгновений жизни, переданные через объектив фотокамеры. Вот дети и взрослые готовят праздничные угощения к Пасхе, а вот вся семья – на лыжной прогулке. Вместе за чтением книги, чаепитием и за работой в огороде. Весело и интересно отдыхать семьёй в аквапарке и на пикнике, печь пироги, смотреть любимые комедии – да мало ли что ещё можно делать вместе, сообща, помогая и поддерживая друг друга.
Глядя на беззаботные лица детей, которые озарены искренними улыбками, веришь, что растут они в заботе, внимании и любви, которые дарят им их опекуны. Не всегда родные по крови, но ставшие для ребят близкими и дорогими, сумевшие подобрать к их ранимым детским сердцам добрые ключики…


Победителями конкурса семейного творчества стали: воспитанники детского дома семейного типа Л.А. и А.С. Лопушко (номинация «Семейные традиции»); воспитанники детского дома семейного типа Д.В. и С.Р. Радинских (номинация «Тепло семейного очага»); а также Алексей, Виктория, Анастасия и Александр Халько –воспитанники приёмной семьи М.М. Змитрукевич (номинация «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья»).


Дипломами II степени отмечены работы Валерии Василевской – воспитанницы опекунской семьи Н.П.Гульбы, Ксении и Анны Пецуришиных – воспитанниц опекунской семьи Д.А.Пискунова, Александры Костечко – воспитанницы опекунской семьи А.Н.Яковлевой, Алёны Мандзик, Дарьи и Александры Косозубовых, которые воспитываются в приёмной семье М.Ч.Дзюба.


Третье место присуждено Глебу Горбацевичу – воспитаннику опекунской семьи Г.С.Горбацевич, Илье Силичу и Дмитрию Степека – воспитанникам приёмной семьи З.Н.Величко, Алесе Лебедь, Анастасии и Ангелине Макар из приёмной семьи О.А. Максаковой.
Поздравляем победителей и призёров и желаем новых успехов и побед.

Н.БЕЙДУК
На снимке: с интересом знакомятся с выставкой девочки, обучающиеся в объединении по интересам центра творчества детей и молодёжи.
Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: