Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Семьдесят лет мира!

Семьдесят лет мира!22 июня 2015 — 10:00

 С 13 апреля по 3 июля 2015 года территориальными комитетами ОО «БРСМ» совместно с газетой «Комсомольская правда» в Белоруссии» проводится республиканская патриотическая акция «70 лет мира!». Она реализуется при поддержке государственного музея истории Великой Отечественной войны, Белорусского общественного объединения ветеранов и приурочена к юбилею Победы и Году молодежи.

­­ -- Активисты БРСМ, внуки и правнуки ветеранов Великой Отечественной войны принимают участие в фотосессии с портретами своих дедов и прадедов. Работы размещаются на интернет­ресурсах молодежного союза (BRSM. by) и на сайте газеты «Комсомольская правда» в Белоруссии» (KP. by), ­­ -- коротко передаёт  суть фотопроекта  «70 лет мира!» первый секретарь районного комитета БРСМ Анастасия Валерьевна Полуйчик.

Выставка и онлайн­выставка в рамках данного проекта позволяют взглянуть на историю Победы, на подвиг ветеранов глазами молодого поколения. Готовые фотоработы  принимают участие в патриотическом проекте «Символы Великой Победы» на сайте KP.by. В данном фотоконкурсе принимают участие работы с элементами (символами), олицетворяющими Победу: человек (ветеран, участник войны), неодушевлённый предмет (письмо с фронта, награды, памятники архитектуры, личные вещи и др.).  Лучшие фотоработы размещаются на интернет­портале «Молодежь Беларуси» (BRSM. by)  и публикуются на сайте «Комсомолки» (KP.by). Победители конкурса определяются путем открытого интернет-­голосования.

Также все желающие могут поучаствовать в творческом конкурсе «Награда моего деда». Участники присылают истории (с фотографией), в которых рассказывают о героизме, подвиге ветерана Великой Отечественной войны (отца, деда, бабушки и т.д.) и награде, которую он получил. Самые интересные истории будут опубликованы еженедельно на протяжении реализации акции на страницах газеты «Комсомольская правда» в Белоруссии», на сайте издания и на интернет­ресурсах Белорусского республиканского союза молодежи. По результатам всех публикаций организаторы выберут лучшие работы, авторы которых получат памятные призы.         

 Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: