Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
3
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Семь сытных обедов, которые помогут похудеть

Семь сытных обедов, которые помогут похудеть04 сентября 2019 — 12:15

Сидеть на голодных диетах не только немодно, но и бесполезно: чаще всего вес, сброшенный во время диет и физических упражнений, через некоторое время возвращается. Вот почему диетологи советуют худеть постепенно, не отказывая себе в еде и питательных элементах. Один из таких — белок, необходимый строительный материал для организма. При занятиях спортом он поможет подтянуть фигуру.

Салат со шпинатом, яйцом и авокадо

Яйца — ценный источник белка, а в шпинате содержатся витамины группы А, В и С и бета-каротин. Словом, то, что надо для ланча. А если добавить в такой салат свежие огурцы, зелень, перец и авокадо, будет не только полезно, но и вкусно.

 

 

Фриттата с творогом и мятой

Фриттата, или омлет с начинкой, родом из Италии, но благодаря пользе и вкусу сумела покорить весь мир. В ингредиентах блюда много витаминов, микроэлементов, в частности, белка. Ее можно готовить с творогом, морковью, зеленью, куркумой, орегано и базиликом. В блюде содержится большое количество клетчатки, а это немаловажно для желудочно-кишечного тракта.

Яичные блины с зеленью

Готовятся они гораздо проще, чем обычные блины, а пользы от них больше в несколько раз. В яичные блины можно добавить свежую зелень и приправы, а есть их лучше со свежими овощами, творожным сыром и цельнозерновыми хлебцами, чтобы насытиться надолго.

 

eda.ru

 

Яичница-болтунья с зеленым горошком

Это блюдо традиционно едят на завтрак, но его можно приготовить и на обед или ужин. В яичнице много протеина, а зеленый горошек легко усваивается, к тому же в нем есть необходимые организму аминокислоты и витамины группы В, которые участвуют в обменных процессах. Блюдо можно есть с сыром фета, грибами или брынзой — тогда будет еще более сытно.

Индейка с черносливом и тыквой

Это блюдо позволит забыть о чувстве голода на несколько часов. В мясе индейки содержится много белков, а жиры и углеводы можно с легкостью добрать черносливом и тыквой.

 

povar.ru

 

Курица с цветной капустой

Тоже отличный вариант сытного полноценного обеда. Куриную грудку можно запечь с зеленью и цветной капустой, а в готовое блюдо добавить немного овощей. Классное дополнение — помидоры, зелень, огурцы и листья салата.

Куриный салат с фасолью

Мясо птицы — основа белковой диеты, а куриные грудки считаются рекордсменами по соотношению количества белка к количеству жира. В 100 граммах курицы содержится 30 граммов белка и всего 13 граммов жира. Второй не менее важный ингредиент блюда — фасоль. В ней содержится белок, который легко усваивается. Он подходит тем, кто следит за фигурой. Кроме этого, в фасоли есть калий, магний, фосфор и железо. В такой салат можно также добавить свежие огурцы, петрушку и горчицу.

 

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио