Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправление

Сельский сход в Заполье

Сельский сход в Заполье14 июля 2017 — 15:17

Поводом для проведения сельского схода послужила работа фельдшерско-акушерского пункта, точнее отсутствие в нём медицинского работника. Заведующая Запольским ФАПом находится в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет. Необходимо было выработать какое-то решение по обеспечению людей медицинскими услугами, которое бы устраивало местных жителей.

 

На встречу с людьми на сельский сход  приехали председатель Мостовского районного Совета депутатов В.И.Табала, заместитель председателя Мостовского районного исполнительного комитета М.О.Давыдик, заместитель главного врача Мостовской центральной районной больницы М.В.Волкович, управляющий делами Дубненского сельисполкома Г.Н. Широкая.

 

Валерий Иванович Табала поздравил жителей Заполья с Днём освобождения района от немецко-фашистских захватчиков (собрание проходило в четверг,13 июля), расспросил людей о том, как удовлетворяются их запросы. Марина Осиповна Давыдик рассказала, что ситуацию с медицинским обслуживанием населения района райисполком держит под контролем и старается максимально удовлетворить спрос на медицинские услуги для населения. Известна райисполкому и ситуация в деревне Заполье. Вопрос будет решен в ходе собрания совместно с жителями.

 

Затем к присутствующим обратилась заместитель главного врача Мостовской центральной районной больницы М.В.Волкович. Выяснилось, что жителей Заполья и хутора Савинка в данный момент обслуживает Дубненская участковая больница, которая находится недалеко. Но в деревне много пожилых жителей, которым трудно добираться даже в Дубно.

 

Всего в Заполье проживает 239 человек, из них старше трудоспособного возраста -- 80.Так что проблема существует.

 

М.В.Волкович предложила решить возникшую ситуацию так: на ФАП в Заполье еженедельно будут по графику приезжать медицинские работники Дубненской участковой больницы. График будет вывешен на здании ФАПа и в других людных местах.

 

Присутствующие с таким решением вопроса согласились, просили только, чтобы на ФАПе можно было купить лекарства. Марина Владимировна пообещала этот вопрос решить совместно с аптекой.

 

Председатель Мостовского районного Совета депутатов В.И.Табала и заместитель председателя Мостовского районного исполнительного комитета М.О.Давыдик ответили и на другие вопросы населения. Чувствовалось, что они проблемы местных жителей знают и решают, что власть настроена помогать людям. Не зря одна женщина в конце беседы сказала: «Спасибо, что нас не забываете!».

 

С.ЗВЕРОВИЧ

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: