Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Сельский магазин в новом формате

Сельский магазин в новом формате06 февраля 2013 — 10:00

В конце прошлого года в деревне Мальковичи после реконструкции начал работу  сельский магазин. Жители деревни в нём могут приобрести не только продукты и товары первой необходимости, но и длительного пользования. В магазине светло, чисто, уютно, красивая выкладка товаров. Покупателей встречает вежливый продавец Татьяна Александровна  Адамович.

В торговле Татьяна Александровна уже 21 год, из них шесть лет трудится в Мальковичах.—Приятно работать в обновлённом магазине?—Конечно! Теперь у нас красиво, уютно, современная выкладка товаров.—Что, кроме продуктов, могут купить сельчане?— Да всё, что угодно! Руководство Мостовского филиала Гродненского облпотребобщества нас ориентирует на то, чтобы в сельском магазине люди могли купить все необходимые им товары. Недавно по заявке покупатели приобрели тахту, телевизор, шкаф в прихожую, облицовочную плитку и многое другое.

 Заказ выполняется в трёхдневный срок. Здесь же, на месте, оформляется кредит. Покупателю не надо искать машину, чтобы привести крупногабаритный товар в деревню, максимум – съездить в Мосты, выбрать цвет, размер изделия. И он будет доставлен на место. Ну, а продукты наши качественные, своевременно завозятся. Как-то заходили голландцы – мы находимся недалеко от предприятия «Белая тропа» — так много чего купили, благодарили за хороший товар. Магазин им тоже понравился.

Мы поинтересовались мнением покупателей.— Я после ремонта в магазине первый раз,— сказала учащаяся Гродненского медколледжа В. А. Ильюк.—Приезжаю к бабушке, всегда покупаю ей здесь продукты. Очень уютно, красиво в магазине, а главное -- всегда есть необходимые продукты. И продавец хороший!А вот мнение жительницы Малькович, доярки местного хозяйства Н.А. Дивнель:

— Нам нравится наш магазин и за то, что здесь сделан очень хороший ремонт, и за то, что работает в нём такой внимательный и чуткий продавец, как Татьяна Александровна. Покупателей она встречает с улыбкой, никто не слышал от неё грубого слова. Всегда предложит, какой товар лучше выбрать.

Её поддержал работник Мальковичского лесничества С.В.Лупач:— Приятно, что руководство Мостовского филиала облпотребобщества  нашло средства и возможности  сделать в магазине серьёзный ремонт. Вставлены новые окна и двери, изменились фасад магазина и внутренняя отделка. В магазине чистота, порядок, хорошая выкладка товаров.

За всем этим следит Татьяна Александровна, действительно, хороший продавец. Приятно зайти в такой магазин.Вскоре к магазину подъехала машина Мостовского филиала с товарами.—Все заявки выполнены!—улыбается заведующая магазином Т.А.Адамович.       

На снимках:    так теперь выглядит магазин в д.Мальковичи, заведующая магазином Т.А.АДАМОВИЧ.                                                             

С.ЗВЕРОВИЧФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: