Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

Секреты росписи батика от семьи Русско

Секреты росписи батика   от семьи Русско14 апреля 2017 — 10:36

11 апреля в районном центре ремёсел состоялось открытие выставки «Просмотр» из коллекции работ творческой семьи художников Андрея и Вероники Русско из Пинска.

 

Их картины, которые, кстати, можно будет созерцать в выставочном зале центра ремёсел по 2 мая, впечатляют и поражают воображение. С одной стороны, они как будто воздушные и невесомые, а с другой – объёмные, наполненные цветом и смыслом. Думаете, это невозможно? Именно в технике двухслойного батика, в котором работают опытные художники росписи Вероника и Андрей Русско, и можно добиться 3D-эффекта, который позволяет картине «дышать» и вдохновлять всё новых и новых поклонников этого мастерства.

 


— Нашу выставку, на которой представлены картины разных лет, мы назвали «Просмотр» не случайно. Она позволяет взглянуть на свои работы словно со стороны, сравнить, открыть что-то новое и донести это до посетителей выставки, — рассказала Вероника.

 


К слову, это она, работая на фабрике художественных изделий, впервые увидела там картины в технике батик и решила попробовать свои силы в данном стиле. С тех пор прошло уже 15 лет, она «заразила» батиком и мужа Андрея, вместе с которым они создают прекрасные интерьерные картины. И если в работах Вероники больше романтики, то у Андрея – почерк и своеобразная техника графика.

 


— А ещё я очень люблю расписывать одежду, а Андрей занимается росписью фасадов зданий и стен внутри помещений. То, что мы оба художники, помогает нам и в работе, и в жизни. Мы прислушиваемся к мнению друг друга, советуемся, поддерживаем, — продолжила Вероника.

 


Массу положительных впечатлений и свою собственную рукотворную 3D-картину в стиле двухслойного батика унесли домой три мостовчанки, участницы мастер-класса от художников росписи и педагогов Русско.


— Это был замечательный экспресс-курс по обучению росписи батика, — поделилась мнением одна из участниц мастер-класса Ольга Викторовна Слиж. – За два с половиной часа живого общения с профессиональными художниками, которые передавали нам свои знания и умения очень доступно и последовательно, мы, даже не имея опыта и специальных навыков, создали настоящие произведения искусства. Конечный результат просто удивил и восхитил!

 


Ещё бы! Магия красок завораживает, гармония цветовой гаммы вызывает ощущение праздника, а игра света передает скрытые от людских глаз, очень личные и дорогие сердцу эмоции и переживания. И всё это батик от творческих и опытных мастеров из Пинска, которые всегда готовы поделиться некоторыми секретами своего творчества, а также выполнить заказ картины, что гармонично впишется в интерьер вашего дома или квартиры.

Н.ШЕВЧИК
Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: