Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Счастливого полёта!

Счастливого полёта!24 сентября 2012 — 10:00

Недавно в одном из номеров районной газеты мы писали о молодом аисте с поломанной ногой, которого приютили и решили выходить мостовчане Евгений Иосифович и Вера Владимировна Леонюки. Многие читатели заинтересовались, как же сложилась дальнейшая судьба птицы, и смогла ли она снова встать на крыло?

Спешим порадовать наших неравнодушных земляков. Благодаря людской заботе и доброте аист благополучно пережил случившееся с ним несчастье. «Питомец наш поправился и после 20 августа смог вместе со своей пернатой семьёй улететь в тёплые края, - с радостью в голосе рассказывает дочь супругов Ирина Евгеньевна. – Он быстро шёл на поправку. Отец с внуком постоянно носили ему лягушек, проверяли больную ногу. Постепенно он стал подниматься в небо, но не спешил улетать насовсем. Полетает со своей стаей, покормится – и снова возвращается в наш двор».

Теперь уже следующей встречи со своим белокрылым другом Леонюки будут ждать весной. Возможно, как и другие аисты, которых также приходилось лечить супругам, он с наступлением тепла прилетит  снова и покружит над домом своих спасителей, выразив им благодарность и принеся на своих лёгких крыльях добрые вести. Ведь не зря же считается, что если эти птицы селятся рядом с людьми, то это на счастье…                           

О. КОНДРАТОВИЧ Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: