Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

СЧАСТЬЕ, когда рядом муж и три чудесные дочурки

СЧАСТЬЕ, когда рядом муж и три  чудесные дочурки14 мая 2016 — 10:00

 Сегодня Ольга Ивановна Бисерова ­­-- заместитель директора ГУК «Мостовская районная библиотека», она же мама трех очаровательных дочурок. Роль мамы она считает самой важной в своей жизни, да и, наверное, в жизни каждой женщины. 

 Девочки ­­ это радость, надежда и счастье для мамы, папы, бабушек и дедушки. Статус многодетной семья Бисеровых получила  неожиданно: после дочери­первенца Господь послал им близнецов.

Старшая Ксения в этом году пойдет в первый класс  пятой городской школы, Как  и все родители первоклассников, Ольга Ивановна и Роман Игоревич волнуются  перед  новым  ответственным и важным этапом в жизни  старшей дочери, долго определялись со школой и первым  учителем. В детском саду Ксения не только научилась   читать  и решать простые математические задачи, но и петь, танцевать, с удовольствием рисует ­­ очень творческая и активная девочка. Мама и папа надеются, что и в  школе Ксения  будет такой же активной и  быстро привыкнет к школьной жизни.

Младшим  сестрам-­близнецам  Ульяне и Карине 19 августа исполнится четыре года.  Несмотря на свой  маленький возраст, близняшки  очень боевые и  целеустремленные, да иначе и быть не должно, ведь  по знаку зодиака они Львы. В свои неполные четыре года Ульяна вовсю катается на велосипеде, пока на трехколесном, но уже присматривается и к двухколесному. Карина  с помощью старшей сестры  научилась кататься на роликовых коньках.

-- Когда я в свое время узнала,  что будет двойня,  -- ­­ испытала настоящий шок. Муж отнесся к этому  спокойно, надеясь втайне, что среди  пары  обязательно должен быть  мальчик. Но  известие о том, что появятся на свет сразу две девочки, воспринял достойно. Ксения появление сестер   сначала восприняла  ревностно. Когда я брала на руки  младших,  она  тут же бросалась ко мне на колени сама. Зато  сегодня  она для младших  сестер и доктор, и учительница. Девочки очень любят играть в ролевые игры. Ксения  занимает ведущие позиции, от нее  Карина и Ульяна научились многому. В свои неполные четыре года  они умеют  больше, чем  умела в их возрасте Ксения. Вот в этом и заключается  преимущество большой семьи, ­­-- улыбаясь, рассказывает Ольга Ивановна  о своих   чудесных и милых девочках, без которых уже не представляет своей жизни.

Не верьте тому, кто утверждает, что при  статусе многодетной мамы женщина может забыть об образовании  и карьере.  Замужество и рождение ребенка не помешали Ольге Ивановне успешно окончить Белорусский государственный университет культуры и искусств по специальности «Библиотековедение и библиография», а еще раньше она окончила  Гродненский государственный профессионально­технический колледж легкой промышленности, где получила специальность техника­программиста.

Пытаюсь  выяснить у Ольги Ивановны, что нужно  женщине для полного  счастья.

­­В настоящее время для счастья у нас есть  вроде бы все: работа, квартира, которую  мы  построили с государственной поддержкой, девочки, слава Богу, здоровы. Счастье, что у них есть мама, папа, бабушки и дедушка, которые очень любят внуков. Счастье, наверное, и в том, что наши отношения с мужем выдержали  проверку  временем. Мы с ним познакомились на дискотеке в сельском клубе в Мостах Правых. Я тогда училась в одиннадцатом классе, а Роман был на год старше. А поженились мы только через пять лет. За это время  ругались и мирились, расставались и возвращались и, в конце концов,   решили  остаться вместе,  ­­ так просто  и доступно рассуждает Ольга Ивановна о своём женском счастье.                         Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: