Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости МостовщиныКультура и историяКультура

Саша Немо: «Награда — это мои дети»

Саша Немо: «Награда — это мои дети»31 августа 2016 — 17:43

Артист признается, что едет на Гродненщину всегда с большой радостью и особым чувством. Ведь он родился в Слониме, здесь живут его родители и старшая сестра, получил музыкальное образование и встретил свою любовь в Гродно. В очередной приезд на праздник города Мосты известный белорусский певец и композитор дал интервью нашей газете.


— Вы удостаивались многих наград. Какая из них наиболее ценная?

Это мои дети. Если говорить чисто откровенно: грамоты, статуэтки – это не имеет абсолютно никакого значения. Кто-то где-то решил, что мне вот «нужно за это что-то дать». Конечно, есть чувство благодарности за то, что ценят и любят. А самое главное, это моя искренняя благодарность тем людям, которые приходят на мои концерты  и зрители благодарят меня за выступления. Признаться, даже не знаю, где мои премии и награды (смеется). Не вешаю их на стены: какие-то отдал маме.


Для зрителей есть определённый «дресс-код»? Для кого Вы пишете свои песни?

Считаю, что для любого зрителя. Много и клубной музыки написано, также современной молодежной, для среднего возраста. Есть ретро-песни, которые я, скажем так, когда-то аранжировал для проектов многих каналов. Сделал фонд «старых» песен. Как правило, выезжая из Минска, мы не составляем определенную программу, смотрим на месте, какая аудитория, люди, обстановка. Тогда уже идет подготовка определенных песен. Я думаю, что в Мостах у меня получилось порадовать всех присутствующих зрителей.


Вы много гастролируете. Куда нравится возвращаться чаще?

Трудно сказать. Города, если брать в общей сложности, все очень похожи, в хорошем смысле этого слова. Потому что все очень красивые, ухоженные. Конечно, что касается таких городов, как Мосты или Слоним, то гораздо сложнее выступать здесь. Прошу родителей, чтобы не приходили на концерт. Тем не менее, не сказав, родственники все были в Мостах. Для меня сцена Витебского амфитеатра и сцена сельского клуба – ощущения всегда одни и те же. И даже в маленьком городе выступать сложнее, поскольку зрители совсем близко – тут уже точно «не соврешь». 


Планируете удивлять своих зрителей?

График в ближайшее время достаточно плотный. Тогда уже подберемся ближе к новогодним праздникам. Поэтому осенне-зимний период будет очень напряженным. Плюс много работы студийной. Собралось песен на новый альбом, который назову «Мы так похожи». Чем-то удивлять я не хочу, а  желаю оставаться самим собой.


Что пожелаете начинающим музыкантам?

— Не изменять мечте. Нужно быть со своей целью. Учиться: не обязательно иметь высшее образование, а учиться у тех, кто с тобой рядом. То есть постоянно нужно заниматься самосовершенствованием и идти к своей цели. Стоит прислушиваться к мнению людей более профессиональных.


Наблюдали, как после концерта люди уходили с совсем другими эмоциями: довольные, удовлетворенные, удивленные. Каждый стремился попасть к Саше Немо, чтобы сделать хотя бы одно фото с талантливым человеком. Каждому улыбнулся, со всеми сфотографировался и отправился покорять новые вершины, гастролировать с концертами по Беларуси.


А. МАКАР
Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: