Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Санитарная служба берет пробы воздуха в Гродно в связи с инцидентом на "Гродно Азоте"

Санитарная служба берет пробы воздуха в Гродно в связи с инцидентом на 'Гродно Азоте'07 июня 2016 — 10:00

 Санитарная служба берет пробы воздуха в Гродно в связи с инцидентом в ОАО "Гродно Азот", сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Николай Кендыш.

"Опасности распространения опасных веществ, которые могли образоваться при такой ситуации (оксида азота и оксида серы), с воздушными массами в город не существовало, так как очаг разложения гидроксиламинсульфата на предприятии был сразу же локализован, пары не успели выйти за пределы цеха, - заявил главный санитарный врач области. - Тем не менее, наши специалисты берут пробы воздуха за пределами предприятия. Результаты исследований будут известны позже".

МЧС и пресс-служба "Гродно Азот" сегодня официально заявили об отсутствии угрозы жизни и здоровью населения и угрозы загрязнения окружающей среды. В пресс-службе предприятия корреспонденту БЕЛТА подчеркнули, что инцидент в цехе "не связан с выбросом опасных веществ в атмосферу".

ЧП в ОАО "Гродно Азот" произошло сегодня около 12.45 в цехе восстановления едкого натра. По предварительной информации, искра попала на вещество гидроксиламинсульфат, началось его разложение. Двое рабочих умерли из-за отравления парами, а двое госпитализированы.

По словам главного врача городской клинической больницы скорой медицинской помощи Гродно Сергея Лазаревича, поступившие находятся в реанимации. "Делается все необходимое согласно стандартам оказания медицинской помощи в таких случаях, есть все нужные медикаменты, пациенты под постоянным наблюдением", - заверил он.

БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: