Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоПрирода и экологияЭкология

Самый простой, безопасный и действенный метод борьбы с муравьями

Самый простой, безопасный и действенный метод борьбы с муравьями07 октября 2019 — 16:17

Множество способов изобретено для борьбы с различными вредителями. Но что интересно, раз все время изобретаются новые способы, значит, старые не совсем хорошо работают? У меня так с муравьями было. Чем я их только не травила. И химикатами, и народными средствами. Они пропадали в месте травли, но их колонии образовывались в других местах огорода.

Муравьи у меня были повсюду. На любой грядке стоило только землю ковырнуть, и там кишмя кишело. Я не знаю, почему так. Всего два года, как я купила дачу. Первый год их было немного. Может мне так казалось, землю я только начинала разрабатывать. А на второй год просто нашествие какое-то. И что самое интересное, как-то не сразу они заметны. Как будто ждут, пока я все посажу и мешать им не буду и после этого, выползают и выползают.

 

Я уж хотела смириться и не обращать на них внимания. Но тут соседка подсказала интересный способ борьбы. Никогда бы не подумала, что он помогает, но решила попробовать. Решилась я на это после того, как раздвинула кусты земляники. Кажется, все муравьи планеты пришли жить в мои ягоды.

Способ абсолютно безопасный для людей, домашних животных и почвы. Думаю, у каждого найдется манка. Обычная манная крупа. Всем известно свойство манки набухать при соприкасании с жидкостью. Крупа, попадая в муравья, раздувается и насекомое гибнет. Для уничтожения поселения нужно уничтожить матку. Легкие крупинки рабочие муравьи несут и ей на угощение. А еще, несъеденная крупа, которую они тащат в норы, набухает от влаги подземелья и закупоривает входы-выходы. Их матка погибает от голода. Воодушевленная страшными последствиями в муравьином царстве, я принялась за дело.

Мы засыпали манкой все. Муравьиные тропы, места скопления. И просто там, где они могли бы быть. Я не могу сказать с уверенностью, победила я их или нет. Насыпать манку я стала где-то с середины лета. Муравьев стало заметно меньше. Подкармливать я их продолжала до самой осени. Теперь буду с нетерпением ждать нового дачного сезона. Вдруг у меня получилось, и я победила!

Я думаю, что самый простой способ должен оказаться самым действенным. Для того чтобы муравьи лучше кушали манку, ее нужно смешивать с сахарной пудрой. Не с песком, они могут его просто выбрать и сесть, а именно с пудрой. Муравьи не устоят перед сладким угощением и скушают манку с удовольствием.

planktons.ru



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио