Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Самый обаятельный участковый инспектор

Самый обаятельный  участковый инспектор07 марта 2014 — 10:00

«Здравствуйте, я ваш участковый инспектор», ­­ -- с таких слов начинает знакомство с жителями своего участка участковый инспектор милиции отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД лейтенант Татьяна Александровна Симончик. Она единственная девушка в должности участкового инспектора не только в Мостовском районе, но и во всей Гродненской области.

­­ -- Первая реакция людей на мою фразу о том, что я участковый инспектор, ­­ недоверие, затем оно сменяется недоумением, а позже приходит интерес: какая же она, девушка­-инспектор, ­­ -- с доброй, открытой улыбкой рассказывает Татьяна. – На самом деле, я всегда хотела работать в милиции, помогать людям и, как это ни громко звучит, делать мир лучше.А ещё, как отметила наша собеседница, она всё время стремится разрушить сложившиеся стереотипы и доказать, что всё может быть иначе.

­­--  Мои родители до выхода на пенсию работали на открытом акционерном обществе «Мостовдрев». Нам с сестрой тоже прочили эту стезю, но мы выбрали педагогику, ­­ -- подчёркивает девушка. – Точно так же и с работой в милиции – приходится доказывать, что у участкового инспектора может быть и женское лицо.     И я рада, что не испугалась трудностей, не уступила уговорам и осталась верна своему выбору и давней мечте.

А путь к её реализации Татьяна проделала немалый. Спустя пять лет после окончания школы она поступила в Гродненский государственный университет имени Янки Купалы на факультет физической культуры. Училась заочно и работала, а, получив заветный диплом, без раздумий направилась прямиком в Мостовский РОВД. Оттуда – в Минский учебный центр для сотрудников внутренних дел, где успешно прошла аттестацию. К своим непосредственным обязанностям участкового инспектора Т. Симончик приступила в октябре минувшего года.

­­ -- Рабочий день у нас начинается с «пятиминутки», затем – отработка административного участка, а это и знакомство с населением, и посещение подучетных: неблагополучных семей, обязанных лиц и лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, одиноких стариков и выезды на вызовы, если таковые есть, в выходные дни осуществляем вечернее патрулирование, ­­ -- рассказывает о своей работе наша собеседница. Кстати, под ее контролем один из сложнейших участков города – улица Советская до пересечения с улицей Котовского, улицы Ленина, Жукова, Северная, Пушкина, Котовского, переулки Северный и Длинный. Магазины, ресторан, кинотеатр, районный Дом культуры, гостиница – эти и многие другие учреждения также находятся в поле внимания молодого инспектора.

­­ -- Одной мне, конечно, не справиться, ­­ -- подчеркивает Татьяна. – Существенную помощь оказывает руководство РОВД, а также коллеги­мужчины. Всегда есть чему поучиться у участкового инспектора Г.В. Чубрика, участкового инспектора ИДН А.Н. Книга, старшего инспектора группы кадров А.Т. Лучко. Да и к остальным участковым всегда можно обратиться за советом и поддержкой, но, конечно, не   злоупотребляя их хорошим отношением, не перекладывая свои трудности и дела на их плечи. Вообще, атмосфера у нас в коллективе очень благожелательная и дружеская. Наверное, ещё и поэтому мне нравится моя работа.

Свободное время, хоть его и очень мало, Татьяна предпочитает проводить активно, совершенствуя свои навыки игры в волейбол, занимаясь физкультурой и спортом. Оно и понятно: дают о себе знать занятия в ДЮСШ по волейболу, тренировки у С.П. Кухлея и Н.В. Капустиной. Недавно девушка участвовала в районных и областных соревнованиях по лыжным гонкам, где показала хорошую спортивную закалку и обеспечила место среди призеров.

-- ­­  С детства люблю смотреть детективы и фильмы о милиции, ­­ -- продолжает свой рассказ Т. Симончик. – Хотя в них и много вымысла, но бывают познавательные и поучительные моменты. И если фильм мимоходом ещё могу посмотреть, то на книги совсем времени нет – всё отнимает служба. Ведь даже в праздники, когда все отдыхают, мы работаем, обеспечивая общественный порядок и дисциплину.

И ещё о праздниках. Впервые в этом году 8­ое Марта Татьяна будет отмечать в коллективе РОВД. Много добрых пожеланий услышит она в свой адрес. А мы ,в свою очередь, желаем ей оставаться такой же целеустремленной, доброжелательной и обаятельной.

Н.ШЕВЧИКФото С.ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: