Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Самые творческие, самые счастливые

Самые творческие, самые счастливые29 октября 2012 — 10:00

Семья Локтевых - мама Ирина Геннадьевна, папа Иван Иванович и очаровательные дочурки Варвара и сестры-двойняшки Ульяна и Юлиана (пока не семь, а только пять «Я»)  - достойно выступили  на областном  смотре-конкурсе лучших творческих  семей и вернулись домой с дипломом. В скором времени им предстоит принять участие в республиканском этапе конкурса, который будет проходить в Минске. За девять лет совместной жизни в семье Локтевых это не первый диплом. Они активные участники почти всех мероприятий, которые  проводятся в центре социального обслуживания населения, школе и детском саду. Семья Локтевых стала победителем районного смотра-конкурса «Лучшая творческая семья», городского конкурса на лучшую многодетную семью «Под крышей дома моего».

Все члены семьи — натуры творческие. Папа и мама неоднократно были ведущими различных культурно-массовых мероприятий.  И на областной конкурс Ирина Геннадьевна сама написала сценарий выступления, выступила одновременно в роли и поэта, и артиста, и режиссера.

  —Мы с мужем даже и познакомились при творческих обстоятельствах. Я в молодости увлекалась брейк-дансом и посещала кружок при районном Доме культуры, а кружком руководил Иван Локтев. Общее увлечение познакомило  и подружило нас, а позже  привело к свадьбе. И сегодня у нас с Иваном много общих увлечений, даже рыбалка, за которую так не любят многие жены своих мужей,- улыбаясь,  рассказывает Ирина Геннадьевна.—Мы всей семьей охотно путешествуем по памятным местам Беларуси, свои впечатления записываем в дневнике «Беларусь моя, синеокая!»

  Совместный отдых на рыбалке, творческая деятельность, путешествия, домашний театр и строительство большого дома делает семью Локтевых дружной и счастливой. Они ценят,  сохраняют  и приумножают семейные традиции. Поощряется и развивается творческая активность детей, часто устраиваются домашние  театральные представления, а совместные праздники отличаются оригинальностью и разнообразием и очень нравятся детям.

  Старшая Варвара - очень активная и артистичная девочка. Она не только успешно учится в школе, но и посещает детскую эстрадную студию «ФанТон», занимается в детской школе искусств  по классу фортепиано, увлекается плетением из бисера.  Двойняшки Ульяна и Юлиана, воспитанники старшей группы ГУО «Ясли-сад №1 г. Мосты», тоже очень творческие натуры. За участие в конкурсе рисунков «Руки мамы, руки папы и мои ручонки» награждены дипломами, а  за активное участие в жизни группы и сада папа и мама тоже отмечены дипломом.

  Смотрю на «девичий цветник» семьи Локтевых, и душа радуется, Непроизвольно напрашивается вывод: вот оно, простое семейное счастье, которое улыбается со всех фотографий. Конечно, воспитание троих детей требует от родителей моральных  и материальных затрат, но все  с лихвой компенсируется детской преданностью и любовью.

  —  Первенца мы ждали, как и все счастливые родители, с нетерпением и трепетом. Второго ребенка тоже, но когда на приеме у врача я узнала, что родится двойня,   была в  шоке, «стрелой» выскочила из  кабинета, забыв даже прихватить собственные вещи. А муж, когда   узнал, весь засветился от счастья. Сегодня он даже подумывает о сыне. Правда, сначала мечтает достроить дом и посадить сад,— делится впечатлениями Ирина Геннадьевна.

  Благополучной может считаться та семья, в которой все способны к  активной  совместной деятельности во всех аспектах жизни. Семья Локтевых,  как никакая другая, подходит под это определение.                              

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ

На снимке: семья ЛОКТЕВЫХ.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: