Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяНовости МостовщиныНовости МостовщиныЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Самая большая семья на Мостовщине – Орзуевы

Самая большая семья на Мостовщине – Орзуевы12 октября 2018 — 13:28

Моя встреча с героиней  статьи откладывалась и, думаю, любой поймёт почему. Анна Орзуева – мать восьмерых детей — с огромным трудом выкроила время для того, чтобы встретиться и побеседовать.

 

Если вы думаете, что к нам в редакцию  пришла изнурённая, уставшая женщина – ничего подобного! Прекрасная, с огромными глазами, высоким открытым лбом и уже округлившимся животиком, в котором подрастает мальчик, с большим чувством собственного достоинства – такой предстала Анна в моих глазах перед началом нашей беседы.

 

Я очень много думала о том, почему в нашем обществе сложился такой  негативный стереотип о многодетной семье. «Ага, он же из многодетной семьи!» воспринимается чаще всего как синоним неблагополучия.  Ведь это не всегда так. Есть другие примеры, их много.

 

Итак, я хочу рассказать о семье совершенно уникальной. Анна Рубцова и Иброхимджон Орзуев – это люди, создавшие  и  подарившие миру свой главный и самый удачный  в жизни проект благополучной многодетной семьи.

2004 год оказался судьбоносным для Анны, которая работала в Санкт-Петербурге швеёй, и Иброхимджона, который приехал заработать там же строительством из тёплого Таджикистана. В общежитии для работников городской телефон был только у мужчин, к которым приходила наша героиня звонить домой, в Щучинский район, д. Турейск. Так завязалось общение. И вот под Новый год Иброхимджон приезжает на родину к Анне с вполне уже серьёзными намерениями. 26 января 2005 года отделом ЗАГС Мостовского райисполкома была зарегистрирована семья Орзуевых. На этот момент ему было 24 года, а ей – 20.

 

Наверное, каждая семья будет крепка, если счастье в ней повторяется неоднократно. Именно так и получается в этой семье: в 2005 г. родилась дочь Самира, после – сын Соломон. Сейчас в семье 8 детей. Также Иаков, Рахиль, Авраам, Рувим, Давид, Эсфирь, через полтора-два месяца ожидают появление братика. Это ли не счастье? Кстати, после рождения пятого ребёнка Анна получила почётное звание «Мать-героиня».

Старшие дети помогают маме с домашними делами: уборка, готовка, присмотреть за малышами. В чём плюсы большой семьи?  Каждый ребёнок учиться делиться, будь то игрушка, шоколадка или красивая одежда, находить компромиссы, уважать чужое мнение и пространство. У каждого из них свой характер, свои интересы. У Соломона легко с математикой, обожает футбол. Самира, как и мама, увлекается рукоделием и шитьём. Иаков же – гуманитарий, который любит проводить время за чтением книг и изучением английского языка.

 

– Мы с мужем не планировали, сколько детей будет в нашей семье. Сколько Бог даст – столько и будем растить, главное, чтобы они были здоровыми и послушными, – с улыбкой рассказывает Анна Викторовна.

 

Есть в большой семье и свои приятные традиции. Отец семейства, который работает в РУП ЖКХ, свободное время любит проводить с детьми: рыбалка, поездки в деревню к бабушке и дедушке, где большой компанией так весело купаться и играть в подвижные игры.

 

Глядя на Орзуевых, понимаешь, что семья и дети – это самое важное в жизни.

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио