Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Сама себе дизайнер

Сама себе дизайнер06 июня 2011 — 10:00

Кто хоть раз прогуливался по улице 30 лет ВЛКСМ нашего райцентра, наверняка, обращал внимание на этот дом.        В любую пору года он притягивает восхищённые взоры прохожих: зимой -- многочисленными цветными огнями гирлянд, развешанных на фасаде и на искусственной ёлке, специально установленной во дворе, а летом -- бесчисленным количеством  самых необычных цветов, среди которых притаились волшебные гномы, аисты, заяц, утка и даже пёс (искусственный, правда, как и все остальные фигурки).

Розы, тюльпаны, герань, незабудки, хризантемы, хосты,  примулы, пионы, нарциссы... Всего удалось насчитать более 14 наименований цветов, растущих на клумбе перед домом начальника железнодорожной станции Скидель Елены Ивановны Матусевич. И это ещё не предел, по словам хозяйки цветочного разнообразия. Мама Елены Ивановны, Софья Дмитриевна Масюк, иногда даже ругает дочь, мол, заводить так много видов цветов в наше время - удовольствие не из дешёвых (свою коллекцию Елена Ивановна пополняет в одном из гродненских магазинов), и одновременно помогает ей поддерживать порядок на клумбе.  Что поделать? Много лет сама разводила цветы, вот и дочери передалось это увлечение.

Как рассказала Е. И. Матусевич, желание создать прекрасное вокруг себя пришло к ней 4 года назад, во время летнего отпуска, проведённого в Крыму. Невозможно было не заразиться той любовью и старанием, с какими местные жители облагораживали территории, прилегающие к их домам.  Тогда-то и решила сделать что-то похожее у себя во дворе. Когда идея была  уже воплощена, некоторые даже поинтересовались, какого дизайнера пришлось  нанять для создания такой красоты.

Оказалось, достаточно всего лишь терпения, желания и немного фантазии. А результат не заставил себя долго ждать.

 А. ШВЕДКО

 На снимках: цветочная сказка Елены Ивановны МАТУСЕВИЧ.

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: