Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Сам себе режиссёр из Мостов

Сам себе режиссёр из Мостов10 октября 2012 — 10:00

Ещё никогда я не смотрела с таким воодушевлением передачу «Сам себе режиссёр», как утром в воскресенье. Ещё бы! На этом популярном в России и далеко за её пределами телешоу показывали видеосюжет мостовчанина Виктора Дегелевича. Его ролик о бобре, пробравшемся однажды под проходную сельхозтехники, вошёл в число лучших и, более того, путём зрительского голосования занял первое место! Имя  Виктора  Дегелевича из города Мосты услышали тысячи зрителей из разных стран и городов.

 

Герой видеосюжета Виктора Константиновича – очаровательный и симпатичный бобр теперь может воистину считать себя знаменитостью. Когда-то рассказ о его вылазке печатался в нашей районной газете, затем в «Гро-дзенскай праўдзе», позже видео о нём развеселило ведущих передачи «Белорусское времечко» и, соответственно, зрителей. Но своего высочайшего триумфа мостовский бобр достиг сейчас, когда стал главной «звездой» в «Сам себе режиссёр».

 

 «Съемки передачи проходили в Москве несколько месяцев назад, - рассказывает Виктор Константинович. – На них меня представил родственник Сергей Данцевич вместе со своей женой Татьяной. Они остались под большим впечатлением от участия в съемках. Рассказывали, что были тепло приняты организаторами, сниматься было легко и непринуждённо, а также очень понравился ведущий «Сам себе режиссёр» Алексей Лысенков. Мой сюжет увидели даже родственники из дальнего зарубежья, я был рад услышать их звонки и поздравления с победой. А также было очень приятно, что несколько раз в передаче  прозвучало название нашей страны и нашего города».

 

Видеосъемкой Виктор Дегелевич занимается уже много лет, за это время у него накопилось немало интересных сюжетов о жизни и удивительных жителях Мостовщины. Ролики Виктора Константиновича с удовольствием принимают «Беларусь 2»  и Гродненский телеканал.

 

«Раньше я снимал просто для себя, -- рассказывает наш собеседник. -- Так появились небольшая документальная лента «Аб чым плача грушка» о трагедии деревни Княжеводцы, фильмы об истории деревни Лунно, о наших родных Мостах  «Есть такой городок» и фильм «Юбилей», посвящённый 500-летию нашего города, и многие другие. Потом создал любительскую студию «Мост-фильм», стал снимать короткие сюжеты о всём самом необычном, что происходит в нашем районе». Сам Виктор Дегелевич в годы юности снялся в фильме «Торговка и поэт». С тех пор кино стало для него серьёзным увлечением.

 

В ближайших планах Виктора Константиновича  снять короткометражный игровой фильм с юмористическим сюжетом.

Пожелаем нашему талантливому земляку дальнейших успехов на творческом  поприще и  новых захватывающих и необычных сюжетов!

О. КОНДРАТОВИЧ

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: