Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

«Сад мечты» украсил Дятлово

«Сад мечты» украсил Дятлово23 сентября 2015 — 10:00

 Команда Мостовского РУП ЖКХ стала победителем областного конкурса «Цветочные краски», приуроченного к празднику “Дажынкі – 2015”, что пройдёт в Дятлово. Также мостовские цветоводы были отмечены в номинации “За лучшее качество выполненных работ”.

Ежегодно один из районных центров Принеманья преображается и благоустраивается к празднику торжества и почёта хлеборобского труда, которым являются “Дажынкі”. Свой вклад в подготовку к масштабному мероприятию вносят и коммунальные службы области, украшая городские территории оригинальными клумбами и необычными цветочными композициями. Не стал исключением и текущий год.

Как известно, столицей областного фестиваля­ярмарки “Дажынкі – 2015” станет город Дятлово. Именно сюда 7 августа и съехались лучшие цветоводы и дизайнеры со всех районных центров области, чтобы в очередной раз удивить жюри своими неардинарными идеями и оставить на память горожанам  яркое великолепие  цветочных произведений искусств.

­­ ­­ -- В данном конкурсе мы участвуем уже в третий раз, ­­ ­­--  рассказывает мастер зелёного хозяйства Мостовского РУП ЖКХ Александра Ивановна Артиш. – И если первый опыт участия имел больше ознакомительные цели, то уже в прошлом году в Слониме наша композиция на экологическую тему была отмечена в номинации “За яркость и смелость принятых решений”.

В нынешнем году команда мостовских цветоводов сумела создать “нечто”, что не только восхитило, но и принесло победу и успех. “Сад мечты” – так называется клумба европейского типа, состоящая из 22 наименований растений. Только два из них – однолетники, все остальные – многолетники. Причем, это не традиционная клумба с большими цветущими цветами, как мы привыкли думать. Для реализации проекта, идея которого принадлежит А.И. Артиш, были использованы декоративно­лиственные растения и злаки, сочетающие в себе четыре цвета: черный, белый, зелёный и три оттенка красного. Основой для композиции были выбраны обыкновенные деревянные поддоны (ещё одно нестандартное решение!). Из них же были выполнены скамеечка и столик – как без них в саду.

За три часа на площади в 13 квадратных метров руками мастера Александры Ивановны Артиш, цветоводов Вероники Бачевска, Дарьи Русак, Анастасии Сурмач и рабочего Артема Балаева дизайнерская задумка превратилась в реальность. Причем, она настолько гармонично вписалась в пейзаж городского сквера Дятлово по улице Советской, что представить это место без клумбы уже невозможно.

­­­­  -- Место мы выбирали заранее, ­­ ­­--  уточняет Александра Ивановна. – Ездили в Дятлово, смотрели, анализировали, из предложенного  остановились именно на сквере, и не ошиблись. Ведь одним из условий конкурса является то, чтобы клумба “вписалась” в город и сохранила свою привлекательность как можно дольше.

Кроме этого, жюри оценивало внешний вид членов команды, соблюдение требований охраны труда во время проведения конкурса, наличие спецодежды, качество выполненных работ. Необходимо было продемонстрировать и теоритические знания во время экзамена. С этим успешно справилась Вероника Бачевска, которая на протяжении года готовилась к конкурсу, проявляя большой интерес к цветоводству и дизайнерской деятельности. Наверное, именно поэтому и отвечать на вопросы выпавшего билета мостовчанка пошла даже без предварительной подготовки.

С победой в областном конкурсе “Цветочные краски” команду поздравило руководство РУП ЖКХ и коллеги. Всегда ведь приятно, когда название предприятия или коллектива, где ты трудишься, звучит среди лучших. Между тем, “Сад мечты” от мостовских цветоводов, как заверила мастер зелёного хозяйства А.И. Артиш, будет радовать наших соседей­дятловчан не только во время “Дажынак”. Можно надеяться и на то, что некоторые интересные идеи конкурсных работ  вскоре будут воплощены и на клумбах  нашего города. Ведь творческому человеку всегда нужно совершенствоваться и стремиться к чему­­то новому.

Н.ШЕВЧИКФото А.АРТИШ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: