Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

С. Шапиро: Инициатива и труд приносят успех

С. Шапиро: Инициатива и труд приносят успех27 сентября 2011 — 10:00

Накануне  210-летия Гродненской губернии председатель облисполкома С. Б. Шапиро встретился с представителями СМИ. Речь шла  о развитии  нашего Принеманского края, о том, чего удалось достичь, какие существуют проблемы, о том, как оценивает губернатор  состояние дел на Гродненщине.

Как и на предыдущих пресс-конференциях, губернатор подробно остановился  на развитии  сельского хозяйства.  Продолжается уборочная кампания, и журналистов интересовало насколько весомой получилась прибавка урожая этого года. Семён Борисович отметил, что Гродненщина прибавила к прошлогоднему показателю 100 тысяч тонн зерна, намолотив его 1 миллион 400 тысяч. Средняя урожайность  выросла до 42,1 центнера с гектара. В этом году область соберёт значительно больший урожай свеклы и картофеля, примерно на 15-20 процентов.

Журналисты спросили, вернётся ли область на первое  место в стране по надоям молока. -- Мы восстановим былую славу, которая была при губернаторе Дубко, -- сказал С. Б. Шапиро. Журналистов также интересовало, как осуществляется поддержка малого и среднего бизнеса. Губернатора  беспокоит недостаток серьёзных инвестиционных проектов. В итоге из 20 миллиардов рублей, которые были выделены в этом году на поддержку предпринимательства на Гродненщине, использовано пока только 5 млрд.

На пресс-конференции в обл-исполкоме  обсуждались и многие другие вопросы, в том числе строительство объездной дороги вокруг областного центра. Она должна разгрузить город от транспортных потоков, будет иметь огромный экологический эффект. На её строительство уже поступило 18 миллиардов рублей из областного бюджета.

В этот же день журналисты познакомились  с объектами производственной и социальной сферы Гродненского района. Побывали в СПК «Озёры», агрогородке «Поречье», санаториях «Поречье» и «Озёрный».

С. ЗВЕРОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: