Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

С. Б. Шапиро: «Наводите порядок в городе и на «Мостовдреве»

С. Б. Шапиро: «Наводите порядок в городе и на «Мостовдреве»25 марта 2013 — 10:00

20 марта  в Мостах провёл приём граждан председатель Гродненского облисполкома Семён Борисович Шапиро. В приёме принял участие председатель Мостовского райисполкома Алексей  Степанович Шафаревич.Всего на приёме у губернатора побывали    14 человек. Были индивидуальные обращения, были и коллективные. Люди обращались к Семёну Борисовичу за помощью в благоустройстве улиц  микрорайонов «Южный» и «Восток-1», о финансовой помощи в строительстве храма и другие.С.Б.Шапиро внимательно выслушал обратившихся людей, вник в суть проблем, отметил, что по каждому обращению будут приняты конкретные меры реагирования.

—Все обращения  людей обоснованны,— сказал губернатор, подводя итоги приема.—До 1 августа должны быть решены проблемы людей, сделаны хорошие дороги, ливнёвки  и  другая  инфраструктура улиц.  В начале августа я приеду в Мосты и  проверю, что и как сделано по обращениям граждан.

—Необходимо в городе наводить порядок,— потребовал С.Б.Шапиро.— Очень низкий уровень культуры дорожников. Вся Советская в за-платках, хотя недавно был положен асфальт. Куда это годится!  Дорожники и другие службы проявляют бескультурье и безответственность.В этот же день Семён Борисович Шапиро побывал на ОАО «Мостовдрев», встретился с трудовым коллективом предприятия. Во встрече также принимал участие  председатель райисполкома Алексей  Степанович Шафаревич.Перед  работниками и ИТР предприятия  выступил С. Б. Шапиро.

— Я знаю, что у вас низкая зарплата,—сказал губернатор, обращаясь к деревообработчикам. —Потерпите этот год. Мы будем требовать повысить зарплату с генерального  директора, это его компетенция. В  следующем году у вас будет совсем другое предприятие. Ни одному предприятию области сейчас не уделяется столько внимания, сколько вашему.

Губернатор потребовал уже сейчас  поддерживать высокий уровень культуры производства на    «Мостовдреве».С.Б.Шапиро ответил на вопросы деревообработчиков.

-- Нам несвоевременно, в течение двух месяцев, выплачивают отпускные, -- сказала одна из работниц. Правильно ли это?-- Это нарушение законодательства, -- сказал губернатор. -- Здесь надо навести порядок. Ни одного такого случая на предприятии быть не должно.

Деревообработчики также поднимали вопросы водообеспечения  жителей деревни Ляда, налогообложения тех, чей основной заработок составляют доходы от поездок в Польшу.

Затрагивался и вопрос возможности строительства арендного жилья в Мостах для молодых работников. Губернатор пояснил, что главным образом арендное жильё будет строиться  для бюджетников: врачей, учителей, милиционеров, военных... Первые два таких дома на 300 квартир строятся в Гродно. В Мостах их строительство  не предусматривается.

Семён Борисович посоветовал молодым семьям шире использовать возможности индивидуального строительства, тем более, что в Мостах есть свободные     участки. Ведь старшее поколение  само строило себе жильё, молодёжь об этом теперь забывает. Завершая разговор, Семён Борисович ещё раз потребовал  поддерживать на предприятии высокую культуру производства и порядок.      

С. ЗВЕРОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: