Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

С заботой о будущих поколениях

С заботой о будущих поколениях30 ноября 2015 — 10:00

 Никто не станет спорить с утверждением о том, что здоровье будущих поколений во многом зависит от того, насколько здоровы сейчас женщины. Стремительно развивающиеся информационные технологии несут в нашу жизнь далеко не только позитивные изменения, но и немало тех нововведений, которые не лучшим образом влияют на поведение подростков и молодёжи, разрушают нравственные устои общества, тем самым влияют и на здоровье, в частности репродуктивное, будущих матерей и отцов. О том, как обстоит дело с диетами и модными тенденциями, которые влияют на здоровье, и как жизнь связала молодую и хрупкую девушку с медициной мы поговорили с  акушером-­гинекологом женской консультации УЗ «Мостовская ЦРБ» Ксенией ЧЕПУРНЕНКО.

Молодой специалист закончила Гродненский государственный медицинский университет. В старших классах учёбы в средней школе №2 Ксения и подумать не могла, что вернётся в родные места и работа будет в радость.

­­ - Честно говоря, в школе хотела быть журналистом. Но родители настроили меня на профессию врача, и с их легкой руки я пошла в медуниверситет. Учёба мне давалась всегда легко, поэтому поступить и отучиться проблем  не было. Только до четвёртого курса не понимала, что я там делаю. Не нравилось ничего. А когда началось акушерство, ­­ тут я и «влюбилась», ­­ - поделилась молодой специалист.

Работа Ксении доставляет удовольствие. Несмотря на все тонкости этой довольно сложной профессии, каждый день с приходом на работу она больше интересуется ею. Коллектив встретил молодого специалиста очень приветливо. Работают слаженно, добродушно и добросовестно. Людмила Анатольевна Товкай, Елена Викторовна Трушко и Георгий Ильич Хандога всегда поддерживают, подбадривают и очень помогают. Поэтому на работу Ксения Чепурненко идёт всегда с удовольствием.

­­ Профессия нереально сложная. Ты должен быть постоянно начеку. Так как малейшая оплошность и невнимательность могут привести к печальным последствиям. Ведь ты отвечаешь за жизнь не только женщины, но и её ребёночка. Особенно тяжело былосразу. Ведь теория и практика две разные вещи, ­­ добавила акушер­-гинеколог.

Книг необходимо читать всегда очень много, медицина не стоит на месте. А поскольку Ксения только начинает работать,  читать приходиться постоянно. В ходе беседы Ксения поделилась несколькими советами, которые касаются всех женщин и девочек. Минимум раз в год женщине необходимо посещать гинеколога. Это очень важно, чтобы не пропустить какое­либо заболевание в начальной его стадии.

­­ - Диеты, особенно выдуманные самими женщинами, не одобренные специалистами, не приводят ни к чему хорошему. Мало того, что организм не получает в достаточном количестве витаминов, но и часто нарушается гормональный фон, в результате чего репродуктивная функция страдает в первую очередь.

Женский организм нежный, как цветок, а потому ему нужен и соответствующий уход – забота, постоянное внимание, своевременное лечение. Конечно, важно, чтобы женщины как можно реже обращались с жалобами к врачу – для этого необходимо всего лишь уделять достаточное количество внимания своему здоровью, обращать внимание на все изменения, найти время на профилактический осмотр.

В конце беседы Ксения пожелала всем женщинам здоровья, благополучия в семье, и, конечно, здоровых малышей. А мы, в свою очередь, добавим, чтобы у молодого специалиста работа всегда была в радость!                               

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: