Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумДуховность

С верой, любовью и надеждой…

С верой, любовью и надеждой…21 июля 2014 — 10:00

Активно начался летний отдых учащихся Дубненской Воскресной школы. Сначала ребята выступили с концертом, посвящённым Празднику Вознесения Господня. Концерт был приурочен ко Дню защиты детей и проходил в сельском Доме культуры. Исполнением духовных песен поздравил ребят и церковный хор под руководством матушки Марии.

Но лето ­­ пора путешествий, и по благословению о. Николая ребята и взрослые стали собираться в поломническую поездку. 21 июня в шесть часов утра, несмотря на ранний час, более сорока детей и взрослых собрались в храме, чтобы участвовать в молебне «О путешествующих».    С молитвой и благословением о. Николая отправились в путь. Много замечательных мест в нашей родной Беларуси, и одно из них находится совсем рядом. Это церковь­крепость XV века Святого Архистратига Михаила в д. Сынковичи. Как раз была третья суббота месяца, когда после литургии служится молебен с Акафистом перед чудотворной иконой «Всецарица». Мы приехали немного раньше начала службы и любовались массивными полутораметровыми стенами храма, башнями, древними сводами с бойницами. Строительство храма связано с именем князя Витовта.

Началась Божественная литургия, и многие поломники исповедались и причастились Святых Христовых Тайн. Нескончаемым потоком идут православные поклониться святой чудотворной иконе «Всецарица», которая занимает в храме особое место. Она имеет благодать исцелять страшную болезнь современного человечества – онкологию, а также  бесплодие и другие болезни. С душевным трепетом прикладываемся к чудотворной иконе и прощаемся с замечательным храмом­крепостью ­­ подлинным богатством белорусского зодчества.

Впереди новая цель нашей поездки – Жировичский мужской монастырь. Основанный много веков назад, он является гордостью Беларуси, её духовным центром. Сюда стремятся поломники со всего мира. До сего дня сохранилась древняя чудотворная икона Жировичской Божией Матери, которой поклоняются все, кто сюда приезжает, поклонились, конечно, и мы. Все старались подать записки «О здравии», ведь кто, как не монахи, молят Бога о нас грешных!

И в заключение направляемся к Святому источнику, где можно зачерпнуть целебной водицы, обновить своё тело и душу, окунувшись в его священные ледяные воды. Матерь Божия не отказывает в помощи, если к ней приходят с глубокой верой, любовью и надеждой.

От всего сердца благодарим уважаемых организаторов поездки о. Николая Гляда и Раису Михайловну Анчурову за их труды на благо прихожан и просим у Бога послать им здравие и благополучие.От имени всех  поломников Е. ЧЕРНЯК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: