Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

«С такими людьми работа спорится…»

«С такими людьми работа спорится…»30 июня 2011 — 10:00

Работать хорошо, трудиться как можно лучше – верный залог успеха и признания среди коллег, основа материального благополучия, путь к самосовершенствованию. Так считает водитель дорожного ремонтно-строительного управления №208 КПРСП «Гроднооблдорстрой» Виктор Чеславович Рогацевич.

Окончив СШ №1 г. Мосты, отучившись в учебном комбинате райсельхозпрода на водителя и отслужив в Вооруженных Силах Республики Беларусь, Виктор Чеславович сразу пришел работать в ДРСУ. Да и как иначе? Ведь любовь к технике – это у Рогацевичей семейное: отец и старший брат Виктора Чеславовича тоже водители.

Первое время В.Ч. Рогацевич работал на стареньком КАМАЗе с площадкой для перевозки крупногабаритной техники. В то время Мостовским ДРСУ руководил Владимир Иванович Карпович. Он пообещал старательному молодому работнику, что когда в их управлении появится что-то получше из техники, Виктор Чеславович сразу это получит. И сдержал свое слово.   В 2007 году, как раз на День автомобилиста и дорожника, вручил ключи от новенького МАЗа.

Теперь Виктор Чеславович перевозит на своем 30-тонном «железном коне» сыпучие грузы по Гродненской области, чтобы без перебоев шел ремонт имеющихся дорог и строились новые в левобережной части райцентра, в Мостах Правых, в Глядовичах. Именно на этих объектах трудятся сейчас работники ДРСУ-208.

- С такими людьми, как Виктор Чеславович, и работа спорится, - говорит о своем подчиненном начальник ДРСУ-208 Дмитрий Владимирович Волкович. – В случае производственной необходимости он всегда готов к работе, постоянно отзывается на просьбы о помощи.- Как семья реагирует на внезапные вызовы на работу? – спрашиваю у В.Ч. Рогацевича.

- С пониманием и терпением. До выхода в декретный отпуск жена Екатерина сама работала диспетчером в ДРСУ-208, знает особенности организации. А наша маленькая дочь Александра всегда с нетерпением ждет папу и очень радуется моему возвращению домой.

А. ШВЕДКО

На снимках: «Служебный роман» с продолжением… В день бракосочетания молодой семьи Рогацевич.

Фото из семейного архива семьи Рогацевич



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: