Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

С маркой «Мостовдрева»

С маркой «Мостовдрева»16 сентября 2013 — 10:00

Почти две трети продукции ОАО «Мостовдрев» ­­ это фанера. Накануне Дня работников леса мы побывали в фанерном цехе, поинтересовались, как живёт и трудится этот коллектив.  В напряжённом ритме  трудились работники как производства, где выпускается фанера­квадрат, так и нового, где изготавливается широкоформатная фанера, которая затем ламинируется. Ежемесячно коллектив фанерного цеха выпускает около 4 тысяч кубометров фанеры. За август было выпущено 3 750  кубометров фанеры, в том числе широкоформатной, которая является импортозамещающей продукцией, 1200 мет­ров кубических.  Особым спросом пользуется облицованная или ламинированная широкоформатная фанера, что отличается особой прочностью и влагоустойчивостью. Из­за улучшенных качественных характеристик её используют в строительстве, в том числе и на опалубку.

 Проблем со сбытом  нашей продукции нет, ­­ отметил начальник фанерного производства Анатолий Иванович Кривулько. Как подчеркнул  начальник фанерного цеха Анатолий Иванович Кривулько, на склад фанерщики не работают. Бывает, что машины даже ждут очередную партию продукции, чтобы доставить её заказчикам. Знакомство с фанерным производством продолжаем вместе с заместителем начальника фанерного цеха    Г. А. Саркисяном.

­­ Это новый пресс, где идёт склейка широкоформатной фанеры, ­­ рассказывает Гнел Аршалуисович, а мы наблюдаем за слаженной работой бригады. ­­ Восемь человек плюс две сортировщицы обеспечивают работу пресса, ­­ уточняет мастер клеильно­обрезного участка Галина Михайловна Воронович. ­­ Работаем в две смены.Дальше идём на сушилку, которая поражает своими размерами, а также знакомимся с работой коллектива лущильно­обрезного участка.

Примерно через неделю запланирован запуск новой лущильной линии, ­­ делится новостью Гнел Аршалуисович. ­­ Это даст возможность ещё увеличить объёмы выпуска продукции, которая пользуется спросом не только на рынках рес­публики, но и за её пределами. 

Н. ШЕВЧИКНа снимке: в напряжённом ритме трудятся работницы  сушильной линии; фанерщики всегда отличались усердием, добросовестным отношением к делу и оптимистичным настроением.Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: