Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

С малого города всегда проще начинать...

С малого города  всегда проще  начинать...28 октября 2016 — 09:48

Андрей Андреевич Мотузов (на фото) к своим трудовым обязанностям приступил после окончания Гродненского государственного университета им. Я. Купалы по специальности «Социолог-политолог», а также получения диплома Академии управления при Президенте Республики Беларусь. 

 

 

Вернулся, как говорится, в родные места. Работает сейчас главным специалистом отдела жилищно-коммунального хозяйства в Мостовском райисполкоме. А родился и вырос Андрей Андреевич в деревне Большая Рогозница.


Это исполнительный и знающий работник, внимательный к коллегам и посетителям человек. Культурный, интеллигентный, в меру скромный молодой специалист смог найти общий язык с работниками, научился основным азам профессии. А терпение и старание всегда берут вверх.


-- Мне здесь все нравится – и работа, и коллектив, и взаимопонимание. Да и к тому же Мосты – это отправная точка для молодых специалистов. С малого города всегда проще начинать. Это способствует возможности получить хорошее образование, работу, возможно, семью. А стремиться в большие города сразу не стоит, -- с уверенностью сказал Андрей Андреевич Мотузов.


Выбрал он именно эту профессию потому, что это интересная область, где есть постоянное общение с людьми. Необходимо находить взаимопонимание. Иными словами, все направлено на то, чтобы помогать людям.


-- Рабочий график насыщенный: помогаем стать на учёт нуждающимся в жилье, ведём постоянный контроль за санитарным состоянием города, приведено ли все в порядок, -- подчеркнул молодой специалист.


Рабочие будни затягиваются до позднего вечера, а иногда срочность в работе заставляет трудиться и больше. В коллективе рассказывают, что у него чисто белорусский характер – покладистый и спокойный, а внутренний стержень делает Анд-рея Андреевича приятным и деловитым одновременно в общении с посетителями.


По словам нашего собеседника, живёт он в прекрасном, уютном уголке. Все здесь по душе. И на работу времени достаточно, и досуг с пользой проводить умеет.


-- Раньше усиленно занимался спортом, аточнее, баскетболом. Также посвящал себя музыке – играл на ударной установке. Очень интересует тема автомобилей. Стараюсь уделять время на саморазвитие, -- добавил наш собеседник.


И это просто замечательно, что в белорусских глубинках живут молодые, целеустремлённые, энергичные люди с хорошим духовным потенциалом.


Андрей Андреевич Мотузов вновь возьмётся за отчетные документы, их составление. Но молодому специалисту -- это не в тягость, скорее в интерес, поэтому Андрей Андреевич с лёгкостью приступает даже к самым сложным задачам, и всё у него получается…

А. МАКАР

Фото из личного архива А. МОТУЗОВА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: