Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициальноКультура и история76 лет Гродненской области

С любовью к родному краю: гродненцы поздравили область с 75-летним юбилеем

С любовью к родному краю: гродненцы поздравили область с 75-летним юбилеем18 сентября 2019 — 15:50

20 сентября Гродненская область отметит 75-летний юбилей. Образованный в 1944 году после освобождения Беларуси регион, словно птица-феникс, из разрушенной войной области превратился в цветущий край. Сегодня его красоту ценят не только белорусы, но и гости из других стран. В преддверии большого праздника мы поинтересовались у горожан, что они любят и ценят на Гродненщине.

 

 

1.jpg

Сергей, электромонтер:

 

– Рад, что развивается спортивная сфера в городе: открываются площадки, спортивные залы, в ФОКе появился прекрасный тренажерный зал. Да и в области сделано немало: новые веломаршруты соединили нашу область с Европой. На Августовский канал езжу регулярно, там очень живописные места, особенно возле Домбровки. В будущем обязательно съезжу на Немново, планирую посмотреть на атомную электростанцию в Островце.

Своим соотечественникам желаю не сидеть дома за компьютером, а ездить по нашей области и стране, развиваться в культурном плане и ни в коем случае не останавливаться.

 

2.jpg

Лариса, нотариус Гродненского нотариального округа:

 

– Я родом из Берестовицкого района, который, я уверена, в области находится далеко не на последнем месте во многом благодаря трудолюбию жителей Берестовиччины. До сих пор слежу и интересуюсь, как обстоят дела на малой родине, несмотря на то, что живу в Гродно уже 11 лет.

Из подлинных жемчужин области сразу могу вспомнить Августовский канал, я в этом году даже сплавлялась по нему, это было очень здорово! Конечно, хочется, чтобы там еще усовершенствовали инфраструктуру. Уверена, что это придет со временем благодаря безвизовому режиму.

Я верю, что в нашей области живут самые добрые, искренние и красивые люди. Желаю им всем дальнейшего процветания, здоровья и всех благ!

 

3-4.jpg

Мария и Екатерина, студентки Гродненского государственного университета имени Янки Купалы:

 

– Мне в Гродно очень импонирует архитектура. Мы являемся студентками ГрГУ, сама я гродненка, а Катя приехала учиться к нам из Бреста.

– Да, я уже два года здесь живу и учусь, и за это время мне очень понравился Гродно, как и Маше, именно архитектурой. В Бресте здания построены в стиле модерн, а здесь все по старинке, уютно. Еще поразила холмистая местность: идешь по дороге, а весь город у тебя как на ладони. Еще очень большой плюс, что в Гродно много магазинов и торговых центров, очень ждем открытия «Тринити».

 

5.jpg

Татьяна, директор свадебного салона:

 

– Гродненская область – это очень красивая европейская часть Беларуси, которая сохранила в себе много достопримечательностей. Очень чистая – и это главное. В Гродно приятно гулять в любую пору года. Весь город увешан флажками и баннерами, так что я, конечно, знаю, что область отмечает 75-летний юбилей. Всем гродненцам хочу пожелать хорошего настроения, не уезжать, как это сейчас массово происходит, и всего самого доброго!

 

6.jpg

Станислав, сотрудник гродненского филиала ОАО «Банк развития Республики Беларусь»:

 

– Поездив по другим странам, хочу сказать спасибо за то, что мы вот так живем. Есть какие-то нарекания, но в целом у нас все хорошо, и хочется, чтобы наши люди с благодарностью относились к тому, что у нас есть, и берегли это. Естественно, нужно развиваться и не останавливаться на достигнутом: построить еще больше велодорожек, низких бордюров не только для велосипедистов, но и для мам с колясками, инвалидов. Прежде всего мы должны друг друга уважать, любить и относиться к людям с пониманием.

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио