Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

С говяжьим языком, лососем и раковыми шейками: лучшие рецепты оливье

С говяжьим языком, лососем и раковыми шейками: лучшие рецепты оливье27 декабря 2019 — 13:16

До Нового года осталось не так уж много времени, и хозяйки уже сейчас прикидывают, какие салаты им поставить на праздничный стол. Но какие бы изыски там не оказались, наверняка можно гарантировать, что для любимого с детства салата оливье тоже найдется место. Чтобы он был по-настоящему праздничным, шеф-повара  ресторанов поделились своими фирменными рецептами

Оливье с лососем

22.jpg

Оливье можно сделать не только с колбасой или говядиной, но и с языком, и с лососем, и другими премиальными ингредиентами. Вот авторский рецепт от бренд-шефа «Restaurants by Crocus Group» Сергея Батукова.

Ингредиенты: 

Картофель – 200 г
Морковь – 150 г
Огурец солёный – 130 г
Огурец свежий – 100 г
Горошек консервированной – 80 г
Яйцо куриное – 5 шт
Яйцо перепелиное – 5 шт
Кресс-салат – 5 г 
Майонез – 150 г
Лосось слабосоленый – 500 г
Соль, перец – по вкусу 
 
Как приготовить:

Картофель, морковь, куриные яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками (примерно размером с горошину).  Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные и свежие огурцы. Добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез. Подавайте салат с нарезанными ломтика филе лосося, украсив кресс-салатом и вареными перепелиными яйцами, нарезанными на половинки. 

Оливье с курицей и языком

33.jpg

Рецептом оливье с запеченной курицей и языком поделилась шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова. Салат получается очень нежным и аппетитным.
 
Ингредиенты:

Огурец свежий – 300 г
Огурец соленый – 300 г
Морковь отварная – 350 г
Картофель отварной – 500 г
Яйцо варёное – 5 шт
Горошек зелёный консервированный – 250 г
Язык отварной – 200 г
Курица запеченная – 200 г
Домашний майонез – 250 г
Укроп – 25 г

Как приготовить: 

Все ингредиенты нужно нарезать мелким кубиком. Затем перемешать и заправить домашним майонезом и рубленым укропом. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Черный перец придает оливье важный оттенок вкуса, но мало кто пользуется этим простым секретом.

Готовый салат Елена украшает слайсами отварного языка, дольками вареного яйца, свежим огурцом.

«Ensalada Rusa» с маслинами и анчоусами

44.jpg

«Ensalada Rusa» переводится с испанского как «русский салат». Это испанская версия салата оливье, но по-настоящему праздничная, с премиальными составляющими: каперсами,.анчоусами, крупными испанскими маслинами. Рецептом поделилась шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай.

Ингредиенты:

Картофель отварной – 300 г
Морковь отварная – 330 г
Яйцо отварное – 4 шт
Огурцы корнишоны – 150 г
Каперсы – 30 г
Анчоусы – 50 г
Маслины без косточек – 1 банка
Майонез – 200 г
Горошек зеленый – 100 г
Артишоки консервированные – 20 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Яйцо перепелиное – 10 шт
Маслины Каламата – 10 шт
Кресс салат – 20 г
Горчичное масло – 80 г
Как приготовить: 

Все ингредиенты, кроме перепелиного яйца, анчоусов, кресс-салата и маслин Каламата, надо нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить поперчить, полить майонезом и тщательно перемешать.

Выложить в форму, сверху украсить разрезанным пополам перепелиными яйцами, анчоусами и маслинами Каламата. Перед подачей добавить кресс салат и полить горчичным маслом.

Оливье с раковыми шейками и красной икрой

А вот еще один рецепт оливье, который способен украсить любой праздничный стол. За счет сочетания в нем ветчины и раковых шеек вкус получается совсем необычным. 

Ингредиенты:

Филе куриное отварное – 350 г
Ветчина – 100 г
Горошек зеленый – 3 ст л
Яйца – 2 шт
Огурец свежий – 1 шт
Картофель – 2 шт
Икра красная – 2 ст л
Раковые шейки консервированные – 100 г
Лук зеленый – 3-4 перышка
Сметана – 50 г
Майонез домашний – 100 г
Соль и перец черный – по вкусу
Петрушка – 3-4 веточки (для украшения)
Укроп – 3-4 веточки 
Яйцо перепелиное (для украшения) – 3 шт
Как приготовить:

Яйца и картофель варим, остужаем и чистим. Куриное филе, ветчину, огурец режем мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем. Картофель и яйца рубим или натираем на крупной терке. 

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, половину раковых шеек и половину икры. Солим, перчим, заправляем соусом из майонеза и сметаны. Выкладываем в салатник, посыпаем рубленой зеленью. Украшаем оставшимися раковыми шейками и половинками перепелиных яиц, на которые укладываем по чуть-чуть красной икры.
 

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио