Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

С честью и доблестью

С честью и доблестью29 мая 2013 — 10:00

За высокие профессиональные заслуги Министерством внутренних дел Респулики Беларусь был отмечен и награждён сотрудник РОВД, эксперт экспертно-криминалистической группы криминальной милиции Александр  Иосифович Ольховик.8 мая в Минске в числе лучших сотрудников органов внутренних дел наш земляк под аплодисменты зала поднимался на сцену. В республиканской акции «Честь и доблесть» как всегда приняли участие очень многие работники милиции из разных городов нашей страны. Но лишь самые заслуженные стали призёрами конкурса и были отмечены и поощрены министерством.

 Свою почётную награду Александр Иосифович Ольховик получил в номинации «За профессионализм в борьбе с преступностью». Мостовчанин был удостоен диплома республиканской акции «Честь и доблесть» и грамоты МВД Республики Беларусь за проявленную профессиональную инициативу и обеспечение высокой эффективности труда.

Было бы трудно отрицать, что именно Александр Иосифович заслуживает столь значимой оценки высшего руководства. Уже с первых дней работы в Мостовском РОВД он сумел проявить и зарекомендовать себя как грамотный, знающий специалист и ответственный работник. И эти факты подтверждают не только слова его непосредственного начальства. В 2010 году Александр Иосифович был признан лучшим по профессии в Гродненской области. Его фото в своё время находилось на Доске Почёта управления внутренних дел. А также в этом году за добросовестный труд он был занесён на районную Доску Почёта.

В Мостовском РОВД Александр Иосифович Ольховик начал работать с 2004 года. И сразу осознал, что всё, что ему приходится делать в качестве эксперта экспертно-криминалистической группы, как нельзя лучше подходит его характеру:

- Мне очень нравится в моей работе то, что ты никогда не стоишь на месте, ты постоянно развиваешься, - отмечает  Александр Иосифович. - С каждым годом появляется всё больше техники, она совершенствуется, и ты растёшь вместе с ней, изучаешь, пытаешься разобраться, узнаёшь что-то новое, становишься грамотней в техническом плане. Это очень интересно.

Таким вот образом в любой, даже очень специфичной работе главное найти живинку, чтобы хотелось делать её с удовольствием, тогда и результат не заставит себя долго ждать. У Александр Иосифовича это получилось.

О. КОНДРАТОВИЧ

На снимке: А.И. ОЛЬХОВИК с наградами (грамотой, дипломом МВД РБ и хрустальным символом акции – белым аистом).                                                                    Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: