Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

С благодарностью - к животноводам

С благодарностью -  к животноводам13 октября 2016 — 16:59

 

Чествование лучших работников животноводческой отрасли сельскохозяйственного производственного кооператива «Озеранский» было организовано на прошлой неделе. Мероприятие приурочено к республиканской профсоюзной акции «Наш животновод».

С благодарностью за ежедневный тяжелый, но такой необходимый труд к работникам ферм и молочно­товарных комплексов СПК «Озеранский» отправились руководитель хозяйства Валерий Васильевич Литвин, председатель Мостовского райкома профсоюза работников АПК Виктор Михайлович Метлюк, председатель первичной профсоюзной организации Валентина Викторовна Атьман.

­­ - Мы решили отметить и премировать не по одному­два человека с каждой фермы, а целые коллективы. Ведь трудятся они вместе, и вместе добиваются весомых результатов. Трудно выделить кого­то одного, ­­ - поясняет Валентина Викторовна, демонстрируя список из 24 фамилий. Это благодаря их умелым и трудолюбивым рукам валовое производство молока за девять месяцев в хозяйстве составило 87 064 центнеров, или 99,5 процента к аналогичному периоду прошлого года, валовое производство привеса КРС ­­ 7 809 центнеров, или 102,4 к уровню 2015 года.

Хороших результатов на откорме и доращивании молодняка крупного рогатого скота достигли животноводы фермы «Тумаши» Александр Владимирович Шкруть, Леонид Иванович Лупач и Любовь Борисовна Блажевич. Среднесуточный привес на откорме здесь достиг 1054 грамма (плюс 259 грамм к 2015 году), на доращивании – 767 грамм, что на 122 грамма выше уровня прошлого года.

Буквально на несколько минут отвлекаем от работы операторов машинного доения МТК «Большие Озёрки» Людмилу Борисовну Копоть, Наталью Александровну Тарасик, Елену Леонидовну Головач, Наталью Михайловну Пилипчик, чтобы поблагодарить за ответственное отношение к делу, усердие и неравнодушие. С воодушевлением женщины воспринимают новость В.В. Литвина, что их ферма добилась наилучших результатов в хозяйстве по итогам девяти месяцев. Так, удой на корову по МТК составил 3 866 килограмм. Это на 107 килограмм больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также по МТК были отмечены оператор Елена Аркадьевна Чудиловская, животноводы по доращиванию Татьяна Анатольевна Троян и Виктория Евгеньевна Жук.

Почет и уважение заслужили и операторы фермы «Нацково» Светлана Викторовна Сабос­тьян, Светлана Валентиновна Чудиловская, Елена Владимировна Баклага, Светлана Анатольевна Селицкая. Лучше слов об их добросовестной работе говорят цифры: удой на корову по ферме составил 3 719 килограмм, что на 96 килограмм больше, чем в 2015 году.

Добрые слова и пожелания трудиться с полной отдачей, чтобы обеспечить высокие привесы по итогам текущего года прозвучали для животноводов по доращиванию фермы «Куриловичи», где среднесуточный привес составил 706 грамм. Смущаясь непривычной обстановки и внимания, поздравления принимали Елена Михайловна Василевская, Анна Александровна Ботько, Алла Ивановна Стецко, Инна Геннадьевна Дебело, Станислава Вацлавовна Казючиц.

С пониманием своей причастности к важному делу трудятся и животноводы фермы «Милевичи», которые обеспечили среднесуточный привес на откорме молодняка КРС в размере 827 грамм. Здесь руководством хозяйства и проф­союзом были отмечены Александр Васильевич Снитко, Василий Михайлович Лысаковский, Нина Романовна Бич, Татьяна Михайловна Терешко, Татьяна Александровна Руль.

Между тем, как отметил председатель райкома профсоюза работников АПК В.М. Метлюк, акция по чествованию животноводов продолжается.

 

Н.ШЕВЧИК

 

Фото автора

 

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: