Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаМалый бизнес

Рыбаки знают, где клёвое место

Рыбаки знают, где клёвое место12 марта 2016 — 10:00

 Скоро два года, как в Мостах начал работу рыболовный магазин «Клёвое место». За это время он приобрёл постоянных клиентов и популярность у местных рыбаков, которые довольны ассортиментом и качеством предлагаемого товара. В магазине дорожат доверием покупателей и стараются удовлетворить их пожелания и запросы.

Так исторически сложилось, что по территории нашего района протекает много рек. Это Неман, Щара, Зельвянка, а также Россь, Ельня, Дубница, Веретейка и десятки других небольших речушек. Это во многом и определило судьбы многих местных жителей, для которых рыболовство стало не просто способом пополнения съестных запасов семьи, но и смыслом жизни. С течением времени этот вид деятельности перерос в хобби, увлечение, возможность отвлечься от городской суеты и в тишине поразмыслить о смысле бытия. И таких любителей посидеть у водоёма с удочкой на Мостовщине немало. И многие из них – рыбаки в нескольких поколениях.

Как и владелец магазина «Клёвое место», индивидуальный предприниматель Александр Николаевич Дорофейчик. Любовь к рыболовству ему передалась от отца, а тому – от деда и прадеда. Эти семейные традиции и стали идеей для возникновения рыболовного магазина, которую поддержала и подхватила его жена Елена Викторовна. Кстати, именно она стоит за прилавком торгового объекта, предлагая нужный товар и выслушивая рыбацкие байки.

- ­­ Вначале удивлялись, с  недоверием относились, многие даже «проверяли», как разбираюсь в специфическом ассортименте. Сейчас у нас, в основном, постоянные клиенты, доверием которых мы дорожим. А работать с покупателями­мужчинами, на самом деле, намного проще, потому что они конкретно знают, что им нужно, - ­­ рассказывает Елена, которую некоторое время инструктировал муж, а сейчас она уже сама может подробно рассказать о премудростях рыбацкого дела.

Честно говоря, трудно представить, как молодая женщина ориентируется во всех этих крючках, поплавках, прикормках, удочках и других рыболовных снастях. Но вот дверь открывает очередной посетитель, и продавец, внимательно выслушав, уверенно обслуживает рыбака со стажем и рекомендует сделать выбор в пользу какого­то крючка.

- ­­ Мне очень нравится этот магазин. И ассортимент хороший, и качество меня устраивает. Всегда тебя  выслушают, помогут с выбором. Ещё ни разу о покупке здесь я не пожалел, ­­ - делится мнением житель деревни Пески и охотно прислушивается к совету Елены.

Ориентируясь на своих постоянных покупателей, в магазине «Клёвое место» имеются товары как для спиннинговой, так и поплавочной ловли. В продаже всегда есть спиннинги, катушки, удочки, фидерные и матчевые удилища и многое­многое другое. Ассортимент не только постоянно поддерживается, но расширяется и совершенствуется. Нелишним будет заметить, что за товаром для торгового объекта Елена и Александр ездят сами в Минск. Доверяют только проверенным фирмам.

Говорят, что рыбаки – это особенные люди, которых нужно понять и принять. Со всеми  их суевериями, а порой и откровенными чудачествами. Например, жёны рыбаков хорошо знают, что одежду, в которой муж ходит на рыбалку, стирать категорически нельзя, иначе клёва не будет. Обязательно повезёт на рыбалке  тем, кого жена накануне  отругала…

В магазине «Клёвое место» стараются, чтобы рыбалка всегда была в радость. И хотя у каждого рыбака своё клёвое место, этот торговый объект с говорящим названием открыт для всех любителей данного вида активного отдыха.

Н.ШЕВЧИКФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: