Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоПроисшествия и безопасностьПроисшествия

Ряд экспертиз будет назначен по делу о двойном убийстве в школе в Столбцах

Ряд экспертиз будет назначен по делу о двойном убийстве в школе в Столбцах12 февраля 2019 — 15:50
Следователями рассматривается вопрос о назначении по делу о двойном убийстве в Столбцах ряда экспертиз, подозреваемый отказывается от дачи показаний. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.
 
"По уголовному делу о двойном убийстве в Столбцах следственной группой, созданной для обеспечения оперативности и полноты расследования, 12 февраля запланировано проведение ряда следственных действий. В том числе следователи намерены допросить родственников задержанного и школьника, которому, по предварительным данным, 15-летний подросток также пытался нанести удары ножом", - проинформировали в СК. В настоящее время подозреваемый отказывается от дачи показаний.
 
Следователями рассматривается вопрос о назначении ряда экспертных исследований, в числе которых комплексные медико-криминалистические и биолого-генетические - по одежде потерпевших и подозреваемого. Также планируется экспертиза холодного оружия. Рассматривается вопрос о назначении взрывотехнических экспертиз по обнаруженным в рюкзаке и при личном обыске дымовым шашкам и петардам. Кроме них в рюкзаке подозреваемого находился молоток.
 
Проведение экспертиз будет поручено специалистам ГКСЭ.
 
В школе в Столбцах 11 февраля старшеклассник напал с ножом на учительницу и детей. В результате нападения скончались педагог и один из учащихся. Двое школьников были госпитализированы. Нападавшего задержали.
 
Семьям погибших и пострадавших при нападении в столбцовской школе окажут материальную помощь
 
Семьям погибших и пострадавших при нападении в школе в Столбцах окажут материальную помощь. Об этом сообщил председатель Столбцовского райисполкома Денис Колесень.
 
000023_1549910655_336214_big.jpg
 
"По факту происшествия было принято решение об оказании поддержки пострадавшим семьям: тем двум семьям, в которых есть погибшие, предоставят помощь в размере по 400 базовых величин, семьям двух пострадавших учеников - по 200 базовых величин", - отметил Денис Колесень. Сейчас 1 базовая величина составляет Br25,5.
 
Председатель Столбцовского райисполкома встречался сегодня с пострадавшими семьями, уточнял, какая помощь необходима. Обсуждался вопрос открытия благотворительных счетов, на которые могли бы перечислить средства желающие помочь пострадавшим. В частности, было предложено открыть специальные счета в Беларусбанке, куда предприятия и жители района смогут перечислить свою матпомощь. 
 
"Процедуру оформления счетов должны запустить завтра", - сказал Денис Колесень.
 
 
БелТА


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио