Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Рукоделие как состояние души

Рукоделие как состояние души16 февраля 2015 — 10:00

По средам, после напряженного рабочего дня, в районном Доме культуры собираются мастерицы – те, кто умеет искусно вязать красивые и практичные вещи для себя и своей семьи, и  те, кто имеет желание  научиться этому мастерству.

С недавнего времени в районном Доме культуры работает кружок декоративно-прикладного творчества, которым руководит Марина Ячковская.— Всю жизнь я занимаюсь рукоделием, — рассказывает Марина Михайловна. – Научила и «заразила» меня вязанием моя бабушка. Она вязала для своих внуков теплые рукавички, носки, кофты и шапки. Я тоже с большим удовольствием вяжу для своей семьи и друзей и хочу поделиться своим опытом со всеми желающими. Но ещё больше мне бы хотелось, чтобы на наши встречи пришли рукодельницы со стажем, поделились секретами своего творчества, похвастались. Ведь для каждой мастерицы так важна оценка труда. Мы собираемся по средам, в 17.00  часов вечера, в районном Доме культуры.

Наша собеседница, как и большинство членов  кружка, считает, что хобби – это совсем не пустая трата времени, сил или денег. Любимое дело вполне может снять напряжение и освежить нас.

— Когда мы делаем что-то не ради чего-то или кого-то, а ради себя, мы обретаем смысл жизни.  Делая то, что нравится, мы становимся более счастливыми и живыми, это насыщает нашу жизнь, — уверена Марина Ячковская. – Рукоделие помогает нам ощутить заземленность, почувствовать себя здесь и сейчас. Вот наш дом, вот наши руки, и они создают что-то невообразимо красивое.

 Именно занимаясь рукоделием, мы начинаем понимать, что счастье – это вовсе не громкие  события и фейерверки, а чаще тишина и покой в душе. Вяжите,  и будьте счастливы!

Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: