Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Руки мастера из кожи творят чудеса

Руки мастера из кожи творят чудеса09 февраля 2015 — 10:00

Третьего февраля в Мостах, в  выставочном зале районного центра ремесел, что находится по улице Советской , 50,  в  помещении РДК,    открылась  персональная выставки «Кожаный блюз»   художников, мастеров по коже Татьяны и Игоря Первухиных.  Для обозрения мостовчан мастера предоставили  около сотни своих работ  из кожи.  Выставка будет действовать до 20 февраля.  Можно не только её посетить, но и купить  понравившееся изделие.  Мастера готовы выполнить даже ваш индивидуальный заказ.

На открытие выставки пожелали прийти более пятидесяти  мостовчан,  неравнодушных к  искусству, всему красивому и прекрасному, приехали  и сами мастера.      Более 25 лет  Татьяна и Игорь Первухины  постигают  секреты обработки кожи. Освоили тонкости горячего тиснения, кожаной пластики, совмещение  кожи с другими материалами. Методом проб и ошибок создали  свои индивидуальные приемы  обработки кожи, которые до них никто не использовал. В Мостах это их одиннадцатая по счету персональная выставка. Свои работы они даже  демонстрировали во Франции в Лионе, и, по словам Татьяны Алексеевны,  французы их работам  дали высокую оценку.

    Работы Первухиных эксклюзивны и выгодно отличаются  от других изделий из натуральной кожи.  Эта творческая семья не пользуется штампами, у них на всё свой творческий взгляд и вкус.  Всё,  что произведено ими – это работы, за качество которых мастера отвечают.

Картины и панно, обложки книг, браслеты, кулоны, подвески и заколки из кожи  не выполняются по шаблону  и поэтому не повторяются. Работая  прибором для выжигания,  мастера  создают  эффектные рисунки на коже,  делают каждое изделие  «теплым», несущим положительную энергетику. Внимание присутствующих привлекли  картины «Мирский замок»,  «Коложская церковь. Даже сначала как­то и не верится, что  эти работы созданы из кожи. А внимание  женщин, конечно же,  привлекли украшения из кожи, дополненные драгоценными и полудрагоценными камнями.

  -- ­­Теплые слова с пожеланиями успехов в творчестве радуют нас и воодушевляют на поиск новых решений в передаче новых  замыслов и эмоций в таком благодарном материале, как натуральная кожа,­­ -- рассуждает Татьяна Первухина. ­­ Мы уверены, что оригинальные и красивые  изделия нашей мастерской станут отличным подарком мостовчанам. Каждая новая работа индивидуальна и неповторима , ­­ рекламирует свои работы   мастер.

  И действительно,  некоторые  из мостовчан уже приобрели для себя  понравившиеся украшения, некоторые сделали заказы.

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧФото  С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: