Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Руки делают, душа радуется

Руки делают,   душа радуется20 июня 2017 — 10:24

Вопрос, чем полезным занять ребёнка в свободное время, волнует многих родителей. Например, можно освоить азы швейного искусства, посещая кружок «Златоручка», которым руководит педагог дополнительного образования МРЦТДиМ Лидия Степановна Волкович.

 

-- Две группы детей, желающих научиться делать поделки из ткани: аппликации, игрушки, цветы - ходят на наши занятия 2 раза в неделю. По результатам работ можно сказать, что ребятам нравится этим заниматься, и они с радостью берутся за что-то новое. Многие даже захотели в дальнейшем получить образование или работу, связанную со швейным искусством, - рассказывает Лидия Степановна.


Своим делом она занимается давно. Любит детей и любит шить. В сентябре Лидия Степановна набирает новых учеников или продолжает работу с прежними, обычно одна группа состоит из 15 человек. Первоначально кружок посещали ученики старших классов, последний год возраст желающих научиться кройке и шитью от 10 до 16 лет.


-- Интересно работать с любыми детьми. Просто для каждого требуется отдельный подход. Если это не их дело, я это увижу, и в дальнейшем они перестают посещать занятия. Но обычно трудностей с учениками я не замечаю, потому как всегда нахожусь с ними рядом, - продолжает беседу руководитель кружка «Златоручка».


В выставочном зале МРЦТДиМ можно увидеть множество работ Лидии Степановны и её учеников. Их костюмы не раз использовались для выступлений в концертных номерах других воспитанников центра творчества. Свои коллекции одежды они часто демонстрируют на различных конкурсах. Одной из значимых побед является диплом I степени в областном конкурсе модельеров, что проходил в нашем городе.


-- Благодаря нашему совместному труду развиваются творческие способности детей. Приятно смотреть на результат своих стараний и ребят. Мы и в дальнейшем будем их всячески поддерживать, потому как хочется, чтобы у них всегда всё получалось, - подчеркнула Лидия Степановна.


В.СТАСЮКЕВИЧ
Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: