Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Рука помощи

Рука помощи10 февраля 2011 — 10:00

Социально-партнерский проект «Рука помощи» осуществили  члены волонтерского отряда, старшеклассники гимназии №1 г.п. Зельва, побывав недавно  с концертом и подарками в исправительно-трудовом учреждении открытого типа № 28 УДИН МВД РБ по Гродненской области в Лунно. Вместе с ребятами  учреждение посетили прокуроры  Мостовского и Зельвенского районов  Владимир Иванович Гук  и Виталий Александрович  Бабарика.

Социально-партнерский проект «Рука помощи» направлен на оказание помощи лицам,  находящимся или освободившимся из мест лишения свободы. Эта категория населения после освобождения испытывает трудности в социальной адаптации. И задача нашего общества -- помочь им.

Волонтерский отряд старшеклассников из Зельвы  действует и занимается добрыми делами под эгидой отдела по делам молодежи  Зельвен-ского райисполкома,  РК БРСМ и центра социального обслуживания населения. Как рассказала директор центра Валентина Ивановна  Мосько, на счету  волонтерского отряда  много добрых дел. Они оказывают помощь ветеранам и одиноким  пожилым людям.  А недавно в работе отряда появилось новое направление—протянуть руку помощи тем, кто по какой-то причине оступился в жизни. Именно с этой благородной целью зельвенские ребята приехали в Лунно, в ИУОТ №28.

 Начальник ИУОТ № 28 Михаил Михайлович Лагодский рассказал ребятам о работе, распорядке  и условиях жизни в учреждении, где сейчас наказание отбывают 60 человек. Перед старшеклассниками и отбывающими наказание выступили прокуроры  В.И. Гук и В.А. Бабарика. Директор Зельвенского центра социального обслуживания населения В.И.  Мосько рассказала о той работе, которую центр совместно с другими заинтересованными организациями и учреждениями проводят по социальной реабилитации  лиц, совершивших правонарушения.

    А затем гости из Зельвы продемонстрировали свои музыкальные и вокальные способности и таланты. Полуторачасовой концерт  прошел на одном дыхании. Задушевные песни в исполнении юных артистов заставили задуматься о доме, родных и близких, и о жизни в целом,  некоторые зрители даже прослезились от избытка чувств.

 И еще одно доброе дело оставили  зельвенские школьники в ИУОТ №28—подарили книги  для библиотеки учреждения.  —Мне кажется, что такие душевые мероприятия приносят пользу и ребятам, и отбывающим наказание, заставляют задуматься о смысле жизни и о неизбежности наказания за неблаговидные поступки,— рассуждал после окончания концерта начальник ИУОТ №28 М.М. Лагодский.— Спасибо ребятам за то, что подарили нам хорошее настроение!     

 Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ

На снимке: прокуроры В. И. ГУК и В. А. БАБАРИКА и директор центра В. И. МОСЬКО. 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: