Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Розовый, красивый, цветочный…

Розовый, красивый, цветочный…12 ноября 2012 — 10:00

Это  о «цветочном бизнесе»,  а вернее занятии, которым  Надежда Андреевна Орлова занимается для души и  удовольствия  всех тех,  кто хоть однажды имел возможность любоваться её великолепным цветочным царством в Больших Степанишках, в переулке Молодежном. Только тысяча кустов чайно-гибридных  роз, которые  благоухают в  теплице  с мая по октябрь,  никого не могут оставить равнодушным.

—Розы — мои любимые  цветы.  Эти кусты я привезла  с Красноярского края. Выращивать цветы и ухаживать за ними мне нравилось всегда. Хотелось, чтобы разных цветов возле дома было много,—рассказывает Надежда Андреевна о своем хобби.—Осуществить свою мечту я смогла только тогда, когда с мужем Василием Ивановичем приобрели свой дом в Больших Степанишках, а   при нем земельный участок площадью в 20 соток.  Цветы отнимают много сил и времени, но зато, когда они зацветают ранней  весной и все вокруг благоухает и сияет всеми цветами радуги до поздней осени, испытываешь  неописуемый восторг и наслаждение от проделанной работы,  —  размышляет  цветовод-любитель.

  Последними в  цветнике   продолжают радовать  глаза проходящих мимо дома Орловых хризантемы,  небольшой мороз и снег им не страшны. Еще раньше в полисаднике отцвели величественные лилии и гладиолусы.   Надежда Андреевна  мечтает к весне построить еще одну  обогреваемую теплицу  для выращивания роз -- значит  их   у Н.А. Орловой  станет больше. Оказывается, при большом желании и трудолюбии царицу цветов можно вырастить и на белорусской земле.

  —Приходите в гости в мае, когда вновь зацветут розы,—приглашает Надежда Андреевна.  Хочется принять ее предложение, потому что красотой можно наслаждаться до бесконечности.                            Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: