Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Российский вектор

Российский вектор10 ноября 2011 — 10:00

Производством жгутов и блоков коммутации для автобусов, которые собираются на МАЗе, в Мостовской сельхозтехнике занимаются уже несколько последних лет. Качество, сроки, цена устраивают автомобилестроителей, потому их сотрудничество с мостовчанами остаётся на постоянно высоком уровне.

В свою очередь, минские автомобилестроители поддерживают хорошие связи с автомобилестроителями из России. Когда те обратились за помощью найти партнёров для решения своих задач, в частности, для производства автобусов на Курганском и Ликинском заводах потребовались жгуты и блоки коммутации, МАЗовцы посоветовали обратиться в Мосты, в сельхозтехнику.

Здесь решили попробовать успеха и на россий-ском направлении. Этот вектор поручено курировать инженеру цеха жгутовой продукции Викентию Васильевичу Жамойде. В Россию уже отправлена партия жгутов стоимостью в 5 миллионов рублей и готовится к отправке  партия блоков коммутации на 26 миллионов рублей. Как заметил руководитель подразделения  Сергей Иванович Мицкевич, мостовчане надеются, что сотрудничество с россиянами будет долгосрочным и взаимовыгодным.

На снимке: вязальщицы схемных жгутов Надежда Александровна ЧЕРНИЦКАЯ, Нина Ивановна БУЙВИД, Тамара Викторовна ПЕЦЕВИЧ и инженер цеха по изготовлению жгутов Викентий Васильевич ЖАМОЙДА работают над российским заказом.

Текст и фото Н. ПОВЕДАЙКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: