Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

РОЧС информирует

13 мая 2011 — 10:00

Пожар в городе Мосты25 апреля в городе Мосты произошёл пожар в жилом многоквартирном доме по улице Советской. Причиной пожара стал неисправный светильник, прикреплённый к газопроводу в кухне квартиры, из-за него обгорела гибкая подводка от газопровода к плите. Пожар потушен путём перекрытия газового крана бдительным прохожим.

А перед сном закурили ...22 апреля в деревне Большие Озёрки в жилом доме по улице Озёрной произошёл пожар. Обстановка, которая сопутствовала возникновению пожара, довольно необычная. Трое жителей деревни, изрядно выпив, улеглись спать. Не забыли перед сном закурить. Разбудили их соседи, которые услышали тревожный звук пожарного извещателя. Как чаще всего и бывает, из-за сигареты загорелся матрац и спальные принадлежности. Матрац вынесли на улицу, а постельные принадлежности занесли за дом и бросили около стены. Именно постельные принадлежности, которые долгое время тлели, а с помощью ветра разгорелись, привели к возникновению пожара. В результате пожара повреждён жилой дом, причинён материальный ущерб на сумму свыше 2000000 рублей.

Сигарета привела к пожару25 апреля был зарегистрирован пожар в деревне Мосты Правые. Причиной его стала непотушенная перед сном сигарета. Огнём повреждён жилой дом, причинён материальный ущерб. Сам виновник пожара остался жив.

Время идёт -- причины всё те жеКак показывают результаты комиссионного обследования домов, жители Мостовского района не стремятся ремонтировать печи и электропроводку, чтобы тем самым обезопасить свои жилища от пожара. Как результат -- именно неисправные печи и электропроводка приводят к пожарам. В области с начала года произошло 389 пожаров. В Мостовском районе случилось 15 пожаров. Все пожары несут материальные потери. Настала пора задуматься о своей безопасности.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: