Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Рисовала девочка счастье и доброту

Рисовала девочка счастье и доброту01 июля 2013 — 10:00

Ученица СШ №2 г. Мосты Александра Каблукович рисует с тех  пор,  как только научилась держать   кисточку в руках и различать  цвета красок.  Девочка побеждала  в художественных конкурсах. Сашины рисунки  демонстрировались не только в школе, но и в Минске, художественной  галерее Михаила Савицкого. Недавно юная художница стала  лауреатом республиканского конкурса детского рисунка «Пусть будет вам  тепло, как в родимом доме»,  который проводился в преддверии  Всемирного дня беженцев.

Выставка  рисунков была организована при поддержке  Министерства образования РБ и представительства  УВКБ ООН в Беларуси. Этот конкурс — вклад белорусских школьников, а  вместе с ними и нашей  землячки  в решение проблем, с которыми сталкиваются беженцы. Дети, конечно, не могут дать беженцам  кров и работу, но они  могут  проявить понимание, сочувствие, доброту.

  Более тысячи работ поступила на конкурс. Благодаря участию,  дети узнали о проблемах, с которыми сталкиваются беженцы, учатся быть толерантными, милосердными, начинают ценить мирную  обстановку в родной стране.

   Отрадно, что Сашина работа была среди  лучших, отмечена дипломом и ценным подарком.   —За наградой я  в Минск ездила с мамой. Впечатления  остались самые хорошие. Понравились  выставка, концерт,  Национальная библиотека,  общение с ребятами, которые также любят рисовать. Талант к рисованию у меня, наверное, от папы. А успехом в этом конкурсе я обязана своему учителю Ирине Феликсовне Якубец, которая помогала мне готовить рисунок,— радуется успеху Александра Каблукович.          

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: