Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Результаты Форума регионов подтверждают эффективность выбранной формы взаимодействия - итоговый документ

Результаты Форума регионов подтверждают эффективность выбранной формы взаимодействия - итоговый документ09 июня 2016 — 10:00

 Результаты третьего и двух предыдущих форумов подтверждают эффективность выбранной формы взаимодействия регионов Беларуси и России как значимого способа интенсификации сотрудничества между двумя странами, говорится в итоговом документе III Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Результаты третьего и двух предыдущих форумов подтверждают эффективность выбранной формы взаимодействия регионов Республики Беларусь и Российской Федерации как значимого способа интенсификации сотрудничества между нашими странами, углубления союзнических, социально-экономических, научных, научно-технических, образовательных и культурно-гуманитарных связей. Внимание Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и Президента Российской Федерации Владимира Путина к форумам регионов придает этой двусторонней площадке особый статус и повышает степень ответственности его участников за выполнение принятых решений и рекомендаций", - заявлено в итоговом документе.

Кроме того, участники форума отметили историческую и культурную общность народов Беларуси и России, братский характер двусторонних связей. Они обратили особое внимание на необходимость дальнейшего последовательного расширения белорусско-российского взаимодействия на региональном уровне для упрочения Союзного государства, развития Евразийского экономического союза, стимулирования интеграционных процессов на пространстве СНГ.

Они подтвердили, что Беларусь и Россия являются стратегическими партнерами и ближайшими союзниками. "Белорусско-российское взаимодействие носит многоплановый и всеобъемлющий характер и поступательно развивается по всем направлениям", - констатируется в документе.

III Форум регионов Беларуси и России прошел 7-8 июня 2016 года в Минске под эгидой Совета Республики Национального собрания Беларуси и Совета Федерации Федерального собрания России.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: