Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМедицинаМедицина

Резервы здоровья и работоспособности

Резервы здоровья и работоспособности12 августа 2015 — 10:00

В связи с установившимися жаркими погодными условиями, наниматель обязан обеспечить соблюдение мер защиты работников от негативного воздействия высоких температур. При температуре  воздуха +29,1 - +29,9 гр.С и выполнении работ, относящихся по интенсивности  энергозатрат человека к категориям IIа и IIб класс-условий труда по показателям микроклимата  оценивается как опасный (4 класс).

С целью профилактики перегревания организма работников при выполнении работ на открытых  территориях целесообразно изменить режимы труда и отдыха с учетом времени наибольшей инсоляции; ограничить  или уменьшить  пребывание  на рабочих местах (непрерывно или суммарно за рабочую смену); устанавливать   на постоянных рабочих местах передвижные или переносные тенты, навесы; организовать отдых в  санитарно – бытовых помещениях с оптимальным микроклиматом;   спецодежда должна быть  воздухо – и  влагопроницаемой. В производственных помещениях необходимо обеспечить бесперебойную работу систем вентиляции,  кондиционирования, организовать воздушное душирование.

     Существенное значение для профилактики перегревания организма имеет питьевой режим, работники должны быть обеспечены в достаточном количестве водой питьевого качества,  на необустроенных объектах должна быть  бутилированная вода. 

 Рациональный режим труда и отдыха, полноценное питание – это резервы здоровья и работоспособности работников.                                          

 Л. МИХАЛЕВИЧ,помощник врача – гигиенистаМостовского райЦГЭ                                                         



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: