Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Рекорды тихой охоты

Рекорды тихой охоты21 октября 2013 — 10:00

Нынешний летний и осенний сезоны богаты грибами и грибными рекордами. Любители тихой охоты время от времени заходят к нам в редакцию, чтобы поразить  нас, журналистов, красотой даров леса и засвидетельствовать свои рекорды. Семен Владимирович Заноза удивляет читателей уже второй раз.

На этот раз ему посчастливилось найти  дождевик обыкновенный весом  около трех килограмм.  Вырос гриб­великан  вблизи  деревни Ланцевичи. Раньше Семену Владимировичу попадался  дождевик  обыкновенный  весом два килограмма.

­­ -- Это хотя и не боровик, но тоже интересный и  вкусный гриб, особенно жареный. Этот год очень урожайный на дождевиков обыкновенных, ­­ -- рассказывает Семён Владимирович.  

 С.В. Заноза ­­ опытный грибник, хорошо знает  грибные места Мостовщины.  Каждый год свой очередной отпуск он приурочивает к грибному сезону. Собирает грибы всякие, но  предпочтение отдает боровикам, которые  потом на зиму сушит. Это его любимые грибы.

 Как призналась супруга грибника Нина Васильевна,  благодаря мужу  грибы у них водятся всегда, в любом виде  и на любой вкус: жареные,  замороженные, соленые, маринованные.                  Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ     Фото В. ДЕГЕЛЕВИЧА                                                                                                 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: