Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Реконструкция со смыслом

Реконструкция со смыслом05 декабря 2012 — 10:00

Как выполняется Директива №329 ноября была сдана в эксплуатацию после проведённой здесь реконструкции котельная по улице Волковича. На торжестве по этому случаю присутствовали начальник управления ЖКХ облисполкома С. П. Невмержицкий, работники РУП ЖКХ, представители  подрядных организаций, работавшие на объекте, – начальник ПК «Райсельэнерго» Н. С. Баклага, директор ООО «Союзпроммонтаж» С. М. Маскевич, и.о. начальника  ДП «Мостовская МПМК-155» Н. Н. Ролинский, а также главный инженер проекта Б. В. Атаманов.

Значение реконструкции котельной коротко объяснил директор РУП ЖКХ С. Г. Фролов так:- В своё время мы получили в распоряжение объекты недвижимости бывшего военного городка. Среди них была и котельная. Здание её было решено использовать по прямому назначению,  установить здесь два котла на местных видах топлива. Что и сделано. В результате и объект недвижимости вовлечён в хозяйственный оборот, и выработка тепловой энергии теперь будет дешевле.

В своём кратком выступлении перед присутствовавшими на открытии котельной Сергей Петрович Невмержицкий подчеркнул, что на Гродненщине до конца текущего года необходимо перевести на местные виды топлива 9 котельных. Мостовские коммунальники с этой работой справились в этом году первыми.            

                Станислав Мечиславович Маскевич  отметил, что сам он родом из Мостов, поэтому было приятно помогать землякам, и пообещал оказывать помощь впредь.Николай Степанович Баклага, как руководитель организации, специалисты которой здесь выполнили работ более чем на 1 миллиард рублей, пожелал  безотказной работы оборудования котельной.

Ленточку перерезали начальник управления ЖКХ облисполкома С. П. Невмержицкий и директор РУП ЖКХ С. Г. Фролов. Отец Владимир, настоятель храма Святого пророка Ильи, освятил котельную.

Директор РУП ЖКХ С. Г. Фролов показал гостям оборудование, установленное в котельной, рассказал, зачем проводилась её реконструкция. В ходе выполненных здесь работ смонтированы в котельной два котла, работающие на древесной щепе. В результате почти в полтора раза увеличится выработка тепловой энергии, уменьшится стоимость потребленного топлива и себестоимость тепла.

Это ожидаемая экономия. А Сергей Георгиевич назвал и уже полученную. По его словам, согласно проектно-сметной документации, стоимость оборудования и работ планировалась в пределах 9 627 миллионов рублей. Из-за того, что многие работы на объекте выполнены хозспособом, удалось вложиться в сумму 6 377 миллионов рублей.

С. П. Невмержицкий по этому поводу заметил, что рачительным хозяевам всегда хочется помогать и пообещал поддержать задумки руководства Мостовского РУП ЖКХ по реконструкции котельной по улице Зелёной в Мостах.

Н. ПОВЕДАЙКО

На снимках: здание котельной по улице Волковича после реконструкции;начальник управления ЖКХ облисполкома С. П. НЕВМЕРЖИЦКИЙ и директор РУП ЖКХ С. Г.ФРОЛОВ )слева направо) перерезают ленточку перед входом в здание котельной.                          Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: