Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Рейд ГАИ: пьяному не место за рулём

Рейд ГАИ:   пьяному не место за рулём20 июня 2017 — 10:10

Как водители соблюдают правила дорожного движения, узнавали корреспонденты районной газеты, побывав в рейде с ВрИОД начальника ОГАИ ОВД Мостовского райисполкома капитаном милиции В. М. Плескачом. 

 

К большому сожалению, пока не удаётся полностью искоренить пьянство за рулем. Несмотря на пропаганду безопасного поведения участников дорожного движения, проводимую сотрудниками Госавтоинспекции, находится еще немало граждан, которые не прочь прокатиться на автомобиле или мотоцикле подшофе.


В рамках проведения профилактического мероприятия «Пьяный водитель» усилен надзор за дорожным движением. В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей ОГАИ ОВД Мостовского райисполкома уделяется особое внимание выявлению и пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.
В здании Мостовского сельсовета проведено выездное заседание. В ходе него был рассмотрен вопрос в отношении местного жителя-водителя, который управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии.


Так, неработающий гражданин Правых Мостов управлял транспортным средством (мопедом) в состоянии алкогольного опьянения. По четырем нарушениям (управление в нетрезвом состоянии и без света, провозил пассажира без шлема и не имел при себе документов) был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. В результате разъяснительного разговора нарушитель признал свою вину и раскаивается в правонарушениях. Он получил 55 б.в. штрафа. Ранее он уже три раза задерживался в состоянии алкогольного опьянения при управлении транспортным средством.


К слову, подобного рода рейды ГАИ весьма актуальны и полезны: водители по-прежнему не боятся сесть за руль в нетрезвом состоянии.


Сценарий этих событий вряд ли может иметь удачную концовку. Пьяный водитель на дороге. Еще далеко не у всех это понятие приравнивается к преступлению. Хотя положительная динамика в стране уже наблюдается — этому способствуют и немалые штрафы, и конфискация автомобилей. Что ещё нужно сделать, чтобы опасности на дороге стало меньше?


Практика показывает, что соблазну покрутить баранку в пьяном виде поддаются как мужчины, так и женщины, в том числе либо имеющие большой водительский стаж, либо совсем незначительный, а также с правами и без.


Инспекторы ГАИ сейчас работают в усиленном режиме. Патрули правоохранителей отправляются в рейды. Акцент -- на дачных посёлках, деревнях и крупных магазинах, особенно в ночное время. Как итог нашего рейда – было выявлено одиннадцать правонарушений иного характера, пьяных водителей не было.


А. МАКАР
Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: