Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Редакция «Гродзенскай праўды» стала победителем в номинации «Лучший интернет-проект» на ХІII Национальном конкурсе печатных средств массовой информации «Золотая Литера»

Редакция «Гродзенскай праўды» стала победителем в номинации «Лучший интернет-проект» на ХІII Национальном конкурсе печатных средств массовой информации «Золотая Литера»06 мая 2017 — 08:04

 

Сегодня, 5 мая, прошла церемония награждения победителей конкурса СМИ.



- В нынешнем году белорусская пресса подарила много прекрасных проектов, которые рассказывают о том, как живут белорусы, как славят свою родную землю. Это еще раз доказывает: СМИ служат своему народу, своей стране, - заявила на церемонии министр информации Лилия Ананич.



По ее словам, белорусским СМИ доверяют и высокое доверие важно оправдать достойным трудом.



Волковысская районная газета "Наш час" получила "Золотую Литеру" в номинации "Лучшие материалы по тематике спорта и здорового образа жизни" среди районных, городских и многотиражных газет. В этой же номинации диплом лауреата достался "Лiдскай газеце".



Еще одну "Золотую Литеру" завоевала редакция газеты "Ивьевский край" в номинации "Лучшие материалы культурной и историко-краеведческой тематики". Дипломы лауреатов в этой же номинации у Новогрудской районной газеты "Новае жыццё" и Сморгонской районки "Светлы шлях".



Диплом лауреата в номинации "Лучший фотокорреспондент районных, городских и многотиражных газет" разделили Ярослав Ванюкевич и Ян Хведчин Гродненской районной газеты "Перспектива".



А "Вороновская газета" удостоилась Гран-при Национального конкурса печатных СМИ за лучший творческий проект года среди районных, городских и многотиражных газет.



Всего на конкурс от печатных СМИ, а также отдельных журналистов и творческих работников печатных СМИ поступило258 заявок. Организатором конкурса выступает Министерство информации Беларуси.



Основными целями конкурса являются всемерное содействие развитию печатных средств массовой информации, информационных агентств страны, актуализация значимых тематических направлений деятельности печатных СМИ по реализации государственной информационной политики, повышение профессионального и идейно-содержательного уровня печатных СМИ, стимулирование творческой деятельности журналистов и других творческих работников, занятых в процессе производства печатных СМИ, а также пресс-секретарей и работников пресс-служб органов государственного управления и организаций.



По материалам БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: